Previous Entry Поделиться Next Entry
Палачи и жертвы
miggerrtis
miggerrtis

В Кирове одновременно открыли памятник Дзержинскому и почтили память жертв политического террора

В Кирове во вторник местные власти открыли памятник Феликсу Дзержинскому. В это же время в городе проходило неорганизованное возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий.

Памятник Дзержинскому был установлен по инициативе ветеранов Федеральной службы безопасности России. Проект был одобрен Кировской городской думой. Открытие памятника было приурочено к 140-летию Дзержинского, который в 1919 году принимал участие в работе партийно-следственной комиссии.

Возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий на набережной Грина делалось в знак памяти: 5 сентября 1918 года Совнарком издал постановление "О красном терроре".

Дзержинский возглавлял Всероссийскую чрезвычайную комиссию, которая в 1918–1919 годах производила на Вятке массовые расстрелы людей, обвиняемых в причастности к контрреволюционным организациям.



УБИЙСТВО КАК ПОДВИГ
Палачи существовали везде. Но только у нас убийства сограждан стали делом чести, доблести и геройств...

Опубликовано  16 сентября 2017 г.



Recent Posts from This Journal

  • Лига чемпионов

    «Спартак» находится в кризисе минимум вот уже полтора месяца, в течение которых команда Массимо Карреры, ведя в счете, упустила победы в пяти…

  • История одного предательства профессии

    Широко анонсируемый фильм Эрнеста Мацкявичуса «Сорос. Квант разрушения» показали на канале «Россия-1» 24.09.17. Основная идея фильма состоит в…

  • В поисках изгиба

    Американский рэпер B.o.B. запустил краудфандинговый проект на платформе GoFundMe с целью понять, плоская Земля или шарообразная. В видео на…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
"по инициативе ветеранов Федеральной службы безопасности России"

Предлагаю, чтобы на каждом памятнике были указаны фамилии инициаторов установки этого памятника. Чтобы граждане знали, кому плевать вслед.

Репрессии-депрессии, террор-буррор. Автор любит капитализм? Любишь капитализм - люби и путинских двойников.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account