Previous Entry Поделиться Next Entry
Опровергнута очередная ложь
miggerrtis
miggerrtis
МакЛарен
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен не отказывался от обвинений в поддержке государством допинговой системы российского спорта. Он опроверг заявление, сделанное накануне Виталием Смирновым

Накануне глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов сообщил журналистам, что Макларен отказался от обвинений. «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве», — сказал Смирнов на встрече с журналистами. Эти слова прокомментировали в понедельник, 4 сентября, и в Кремле. «Это можно только приветствовать. Можно только выразить удовлетворение, если это действительно так», — сказал Песков.

Офис Макларена прокомментировал сообщения о том, что глава комиссии снял обвинения в господдержке допинга в России. «Профессор Макларен четко придерживается результатов своего расследования и удивлен сообщениями в российской прессе, в которых говорилось обратное», — сказано в заявлении, которое цитируют издания Sport1 и «Немецкая волна».

Макларен подчеркнул, что в последний раз он встречался со Смирновым в октябре 2016 года. Тогда Смирнов убеждал его отказаться от формулировки «государственная поддержка», аргументируя это тем, что в России эта формулировка означает поддержку на высшем государственном уровне, в то время как в докладе речь шла только о Министерстве спорта. Макларен эту аргументацию принял и во втором докладе изменил терминологию: вместо термина «государственная поддержка» в тексте второго доклада говорилось о «систематическом институциональном избегании процедуры допинг-контроля».

«Профессор Макларен объяснил, что изменения в его докладе, опубликованном в декабре 2016 года, никак не меняют факты и выводы», — говорится в заявлении, сделанном представителями главы комиссии WADA.

Комиссия под руководством Макларена подготовила два доклада, посвященных допингу в России. Канадский специалист утверждал, что в России существует допинговая система, которая затрагивает многие виды спорта и поддерживается на государственном уровне. По его словам, благодаря этой системе сборной России удалось на Олимпиаде в Сочи подменить множество допинг-проб и скрыть случаи употребления допинга российскими спортсменами, в том числе речь шла и о призерах Олимпиады.

МОК после публикации этих докладов отстранил от участия в летней Олимпиаде несколько десятков российских спортсменов, а также объявил о создании собственных комиссий, которые должны были проверить предоставленные Маклареном данные.

В начале августа глава МОК Томас Бах сообщил, что ученые нашли метод определения, были ли вскрыты пробирки для допинг-проб. Этот метод должен помочь доказать или опровергнуть факты манипуляций с пробирками на Олимпиаде в Сочи.

По окончании расследования МОК намерен принять решение об участии сборной России в Олимпиаде в Корее. Это решение может быть объявлено на сессии МОК в Лиме, которая состоится 13–16 сентября.


Путин допинг


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Врать российским чиновникам не привыкать.

как и тебе.чухну.не привыкать комментить действия людей.до должности которых тебе как до Китая раком и обратно этак раз пять.туда-сюда.

Заступил на боевое дежурство, школотенок?) Я уж думал что ты убился апстену от осознания своей убогости, а ты оказывается еще тупее чем я думал. Правда, убейся, сохрани генофонд)

думал он..кахло.запомни-думать не твоя стезя.твоё.это швабра.вперде.насекомый. к чистоте хозяина.

Что, противно чувствовать себя шестеркой и опущенцем? Так кто же виновать что ты долбоеб.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account