Previous Entry Поделиться Next Entry
Бери шинель, пошли домой
miggerrtis
miggerrtis

США закрывает генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне.
О решении закрыть российские дипломатические представительства в трех городах сообщает Госдепартамент США.

Отношения России и США продолжают падать в спираль взаимных дипломатических санкций.
В четверг Госдепартамент объявил о требовании закрыть российское консульство в Сан-Франциско и два консульских объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

На освобождение зданий российской дипмиссии в Штатах дано три дня, заявил официальный представитель ведомства Хезер Науэрт.

По ее словам, решение принято в качестве ответной меры на требование МИДа втрое сократить численность сотрудников американкой дипмиссии в РФ, куда помимо посольства в Москве входят консульские представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

"В духе паритета, на который ссылаются русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это должно быть сделано до 2 сентября. В результате у обеих стран останутся по три консульства", — заявила Науэрт.

Она добавила, что США полностью выполнили российской требование по сокращению дипломатического персонала. Оно, напомним, было выдвинуто в качестве ответа на санкции, введенные в декабре администрацией Барака Обамы, которая обвинила Кремль во вмешательстве в состоявшиеся в ноябре президентские выборы.
На новые меры США последует новый ответ России, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. «Мы ответим на это адекватно. Мы предупреждали об этом, что на все действия у нас будет ответ», — заявил депутат.

Ситуация со взаимными дипломатическими ограничениям принимает характер "нисходящей спирали", заявила Науэрт. Тем не менее в США "готовы предпринять дополнительные действия по мере необходимости".

Напомним, из-за сокращения числа сотрудников дипмиссии, США с 23 августа полностью прекратили выдачу россиянам неэмиграционных виз. С 1 сентября процедура возобновится, однако если раньше она проходила во всех консульствах на территории РФ, то теперь — только в посольстве в Москве. По информации Госдепа, после возобновления визовых процедур россиянам придется ждать вызова на собеседование для оформления американской визы в среднем почти 3 месяца.

Подающим на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) предстоит ожидание длиной в 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 календарных дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 календарных дня.






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Бери шинель, пошли домой

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Бери шинель, пошли домой» в контексте: [...] Originally posted by at Бери шинель, пошли домой [...]

Усраться и не жить?

Да, усритесь и не живите, воздух будет только чище.

США закрывает генконсульство России в Сан-Франциско, а

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «США закрывает генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Ваши» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бери шинель, пошли домой [...]

Бери шинель, пошли домой

Пользователь grzegorz_b сослался на вашу запись в своей записи «Бери шинель, пошли домой» в контексте: [...] nally posted by at Бери шинель, пошли домой [...]

Бери шинель, кацап, и вали нахрен домой

Пользователь gorlis_gorsky сослался на вашу запись в своей записи «Бери шинель, кацап, и вали нахрен домой» в контексте: [...] nally posted by at Бери шинель, пошли домой [...]

Бери шинель, пошли домой

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Бери шинель, пошли домой» в контексте: [...] nally posted by at Бери шинель, пошли домой [...]

Это только

(Anonymous)
с нормальной страны можно
уезжать
а как с РФ уехать к чему приедешь неизвестно.
Количество краж квартирных зашкаливает
они всё скрывают в МВД.
Огромное количество краж с квартир и дач
и машины воруют.

Не самое умное решение.

Согласен!

(Anonymous)
За три дня они успеют унитазы в сортирах спиздить и розетки из стен выковыряют, как на пропускном пункте Чонгар.
Нужно было немедленно коленом под зад и под конвоем в аэропорт - на ближайшую скотовозку до параши!

Трамп "шифруется". Но мы то знаем, что в самом деле он друг РФ и очень уважает Самого... :)


закрыли русское консульство в Сан Франциско я лично за, сидели там бюрократы, деньги получали, приходишь к ним с бумагами, сидят нифига не делают. и еще говорят: надо ещё один бланк заполнит.. я говорю- так дайте мне эту форму я прям сей час заполню. Но НЕТ. поезжай домой, по интернету заполнишь и снова записывайся на приём по и-нету. И тогда они примут через 4 месяца.. Долбаная логика. Так им и надо, я лично рад что их закрыли! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account