Previous Entry Поделиться Next Entry
Упыри России
miggerrtis
miggerrtis
Тимченко Ротенберг
Просто денег нет: Пять российских кланов разбогатели на $2,5 млрд за год

На фоне самой продолжительной за 20 лет рецессии, отправившей за черту бедности более 20 млн человек, российские миллиарды продолжают увеличивать свои капиталы.

За истекший год пять богатейший семейных кланов РФ пополнили состояния суммарно на $2,5 млрд, или порядка 150 миллиардов рублей, следует из рейтинга семей-миллиардеров, опубликованного в среду Forbes.

Самым состоятельным российским кланом, по данным журнала, остается семья Гуцериевых. Владельцы группы "Сафмар", куда входят Бинбанк, связанные с ним пенсионные фонды, сети "Техносила", "М.Видео" и Эльдорадо, а также доли "Русснефти", "Нефтисе" и "Фортеинвест", Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам, сын Саид, а также двое племянников увеличили общее состояние с $9,8 до 9,9 млрд.

Самой быстро богатеющей семьей остались Ротенберги — братья Борис и Аркадий, получающие госзаказы, в том числе на строительство трубопроводов "Газпрома" и Керченского моста, а также их сыновья Роман и Игорь за год увеличили капитал в 1,5 раза — с $2,8 до 4,2 млрд.


Семья владеет крупнейшим подрядчиком "Газпрома" — "Стройгазмонтаж" и СМП Банком. В 2015 году Ротенберги получили заказов за счет федерального бюджета на 555 миллиардов рублей. Это на 15% больше, чем бюджет выделяет на здравоохранение, и на 22% превышает ассигнования на фундаментальную науку.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы — владельцы Промсвязьбанка — стали богаче на $200 млн, а их суммарное состояние достигло $1,35 млрд.
Клан Шаймиевых — сыновей президента Татарстана Ментимера Шаймейва — за год разбогател на $500 млн. Состояние владельцев группы ТАИФ — Айрата и Радика — достигло $2,215 млрд подсчитал Forbes.

Состояние владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда издание оценило в этом году в $1,75 млрд против 1,15 млрд годом ранее.

В общей сложности 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров Forbes, за 2016 год разбогатели на $104 млрд, а их совокупное состояние достигло $386 млрд и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ ($377,7 млрд на 1 января). В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей.

При этом остальное население обеднело практически на ту же сумму: в общей сложности годовые доходы россиян составляют, по данным РАНХиГС, около 50 триллионов рублей. За два года они упали на 12,7%, что в денежном выражении эквивалентно 6,35 триллиона рублей.

Российская экономика за 2015-16 гг сократилась на 2,7%, или 2,5 триллиона рублей, а дыра в федеральном бюджете достигла 4,9 триллиона рублей.


Смех


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Из под добрых царей льется в рты мармелад...

Мармелад-то коричневый!

Наглилы наглеют, а терпилы терпят.

Доколе?

Сносить к ебеням!

Просто денег нет... но вы держитесь! Опубликован рейтин

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Просто денег нет... но вы держитесь! Опубликован рейтинг богатейших семей России по версии Forbes» в контексте: [...] принимателей. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2926720&cid=6 Оригинал взят у в Упыри России [...]

всё ноешь.брат.мля..кончал бы ныть да олегархем.штоле.заделался

Все хуйлосишь, опущенец? Поведай нам как хутин рассею сколен поднял (или все еще поднимает?) Что там в методичке, Трамп уже чмо или пока еще нет?

да поднял.поднял...а ты.свинокакл.колени-то свои ещё не стёр ли до костей...клапан-то хорошенько ли тебе разработали ?

(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
(Anonymous) Expand
krebsan Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я так понимаю что русские в этот список не протиснулись))))

Упыри России

Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Упыри России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Упыри России [...]

наши поскромнее будут, но и возможностей меньше, кролик Яценюк всего лишь сколько-то десятков миллионов за время премьерства поднял

Я думал, раз наши пропагандисты его поливают лживыми помоями, то человек хороший.

увы, это перестало уже давно работать для всех власть предержащих, страна тихо валиться в жопу, население нищает еще быстрее, чем у вас, так как запасы меньше, а разбегаются уже те, от кого совсем не ожидал

каждой твари вилы в лоб и арматуру в очко .

Упыри России

Пользователь olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «Упыри России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Упыри России [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account