Previous Entry Поделиться Next Entry
«Друг в беде не бросит»
miggerrtis
miggerrtis

Россия вдвое увеличила экспорт нефти в КНДР, открыто предоставляя ей экономическую помощь

20 августа из материалов ФНС РФ стало известно, что в период с января по июнь этого года экспорт российского бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов в КНДР вырос в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Россия вновь подчеркнула свою готовность предоставлять экономическую помощь КНДР на фоне роста критики международного сообщества в отношении северокорейской ядерной и ракетной программ. Эксперты отмечают, что на самом деле, в КНДР экспортируется намного больше нефтепродуктов, чем указано в статистических данных.

По информации ФНС России, в период с января по июнь этого года из России в КНДР было экспортировано примерно 4304 тонны нефтепродуктов на сумму около 2,4 миллиона долларов. В тот же период прошлого года эти показатели равнялись 2171 тонне и 980 тысячам долларов соответственно. То есть поставки увеличились вдвое.

Россия, занимающая миролюбивую позицию в отношении КНДР, всегда была против усиления антикорейских санкций в экономической сфере. В особенности это касается экспорта и импорта.

В связи с тем, что КНДР запустила межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), 5 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию о новых санкциях. При этом российские СМИ сообщили, что Россия потребовала, чтобы они не затронули торговлю, связанную с нефтью.

Вашингтон нервирует, что Россия оказывает экономическую поддержку КНДР. Министерство финансов США в июне включило в санкционный список некоторые российские компании из-за того, что они экспортировали в КНДР нефтепродукты на сумму миллион долларов.

Некоторые эксперты отмечают, что статистические данные — это всего лишь верхушка айсберга.

В интервью «Санкэй симбун» доцент Дальневосточного федерального университета Артем Лукин подчеркнул, что в основном Россия экспортирует в КНДР такие нефтепродукты, как бензин и дизельное топливо. По его словам, в год в Северную Корею поставляется 200-300 тысяч тонн нефтепродуктов. При этом большая часть экспортируется под видом топлива, предназначенного для Китая, поэтому она не отражена в статистике.

По мнению Лукина, из-за ужесточения американских санкций усилится тенденция к тому, что российские корпорации будут развивать бизнес с КНДР. Кроме того, мелкие компании, которые сложно контролировать, также активизируют торговые отношения с КНДР, как это было в случае с запуском парома «Мангёнбон», который курсирует между Россией и Северной Кореей.

Лукин подчеркивает, что российско-корейский бизнес не нарушает санкции ООН.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Аффтор, да вы уже рехнулись совсем!
У государств есть двусторонние экономические отношения, они не нарушают режим санкций.
Или нарушают- тогда доказательства в студию!

Приоритеты Путина - поддержка диктаторов Ына, Мадуро, Лукашенко и Асада за счет ухудшения жизни россиян.

Вы считаете, что гражданам России нужен такой президент, который подобно Гитлеру ради своих безумных идей ввергает народы в войны и нищету?

Для начала я бы хотел увидеть, как конкретно ухудшилась жизнь россиян из-за поддержки по пунктам
- Ына;
- Мадуро;
- Лукашенко (у нас с ним вдобавок еще и союзное государство);
- Асада.
А потом уже и выводы можно делать, какой президент россиянам нужен.


Доходы россиян начали падать сразу после оккупации Крыма по гитлеровскому сценарию аннексии Австрии.

Снижающийся уровень жизни граждан, сокращение на треть расходов на здравоохранение и образование не смущают президента, щедро разбрасывающего миллиарды долларов из российского бюджета своим единственным друзьям на планете Ыну, Мадуро, Лукашенко и Асаду, а также внутренним корешам, разворовывающим страну.

Хочу видеть недовольных крымчан, которых по-гитлеровски акупiровали и анексiровали.
Ну, недовольных из более 2 млн. живущих за 3 года должно быть сотни тыщ, если не мильен.
Где они, куда подевались?
Разбросать миллиарды долларов из госбюджета президенту невозможно, т.к. бюджет- очень монолитная вещь, а не мешок с деньгами, чтоб в него двумя руками влезть и набрать, сколько хочеш.
У меня есть ежеквартальные доклады счетной палаты, в котором подробно расписано, куда были направлены деньги из бюджета. Раздобудьте, ознакомьтесь и откроецца истина.

На оккупированных Гитлером территориях тоже было много довольных от присоединения к Германии и пособничающих фашистскому режиму. После восстановления справедливости и границ, их участь была незавидна.

Путин подарил разным странам около $100 млрд, списав долги. Десяткам миллионам россиян он подарил полную нищету и безысходность.

Путин полностью освободил своих дружков-миллиардеров от налогов.

Только в этом месяце подарил Венесуэле $6 млрд и Белоруссии $700 млн. Россиянам ничего не подарил кроме старых басен про духовность, врагов Запада и бреда о том, что Шуберт умер от сифилиса.

Аффтар, чего не банишь этого бота? Рациональными аргументами ему что-либо доказывать бесполезно, это же бот. Разве что постебаться над ебанутым...

Автор не банит этого бота для себя любимого.
Это сам автор и есть.

Ну, меня сейчас не полицаи с Западной Украины интересуют, эшелонами отправлявшихся служить Гитлеру, а недовольные в Крыму, которых акупiровали.
Либо крымчан все устраивает и тогда подтверждаются помои, которые льются в пустые черепа украинцев их хiхлопропагандой, либо дупы кровоточат где-то в Киеве и Галиции. Переворот устроили, а потом началось горькое похмелье.
Не нужно только мне разного хохлоговна с крымреалий, цензора, диалога и прочей хуиты. Это для вас все.
Вы знаете, как списываются просроченные долги стран? Кто принимает решение, какие документы готовятся?
Расскажите, я послушаю и посмеюсь, а то вы мадам грицацуеву стали напоминать.

(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Кремлебот, приведи хоть одно достижение встающейсколен рассеи. Начиная с 2000-ого года (когда хуйло пришел к власти). Что там у вас в методичке сказано на этот счет?

Одно из моих достижений, хлопец - у меня в рабстве две молодые хохлушки.Могу им головы отрезать, в футбол ими играть, и новых себе завести.
Когда заведешь русских или каких других рабов, доложишь, могучий аноним.

(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Автор, поясните свою позицию, пожалуйста.
Россия поставляет продукцию в КНДР. США против.
Россия никому не обещала, что не будет поддерживать КНДР, чуть что случись.
Почему Путин виноват в данном контексте и в чем?

Все страны осудили бешеного толстяка, размахивающего ядерными бомбами, вместо того, чтобы накормить своих людей.

И только Путин расширяет финансирование безумных идей корейского диктатора.

Тоже самое делал Сталин - заправлял самолеты Люфтваффе, сбрасывающие бомбы на Лондон.
Выкормил крысу, впоследствии убившую миллионы советских людей.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account