Previous Entry Поделиться Next Entry
Отечественная культура понесла тяжёлую потерю
miggerrtis
miggerrtis
Михалков
Режиссер Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино.

Его возмутило назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой, которую обвинил в "латентной русофобии" и византийстве.

По сообщению «Ведомостей», Михалков обвинил Тимакову в «латентной русофобии» и способствовании «разрушительным процессам» «под прикрытием демократии». В пример он привел поддержку Тимаковой «Ельцин-центра» (сам Михалков несколько раз критиковал организацию).

«У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что [это] совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо», — сказал режиссер.

Причиной ухода из попечительского совета Михалков также назвал «безответственность» организации, в результате которой в прокат выходят, в частности, «картины, которые просто ничего не значат, или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать». «Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда», — сказал Михалков.


Фонд кино занимается, в числе прочего, финансовой поддержкой кинокомпаний, распределением средств на съемку фильмов. Попечительский совет — высший орган организации. Никита Михалков входит в совет с 2009 года, когда Фонд кино был реорганизован и получил нынешние полномочия.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Теперь у культуры есть шанс немножко дольше подышать. Ещё бы Мединский проявил принципиальность по любому поводу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account