Previous Entry Поделиться Next Entry
Север vs Юг (1861—1865, 2017)
miggerrtis
miggerrtis
Boston
В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова»

Прошедший в Бостоне, США, митинг под лозунгом «За свободу слова» собрал в разы меньше людей, чем акция их противников, которые выступили с лозунгами против фашизма и расизма. Порядок в городе поддерживали более 500 полицейских

Boston
Даже Санта вышел на охрану порядка

В Бостоне на митинг «За свободу слова» (Free Speech Rally) вышли активисты, выступающие против цензуры, прикрывающейся борьбой с расизмом. Однако одновременно на встречный марш вышли их противники, выступающие под лозунгами против расизма и фашизма, передает CNN. В итоге сторонников Первой поправки к конституции США собралось в разы меньше, чем участников марша против них.

Марш защитников свободы слова в США приурочен к массовым столкновениям, возникшим на фоне движения за снос памятников историческим деятелям, выступавшим на стороне потерпевшей поражение в гражданской войне Конфедерации южных штатов.

Организаторы марша подчеркивают, что несмотря на требования свободы слова, это право не должно распространяться на сторонников расизма. «Хотя мы утверждаем, что каждый человек имеет право на свободу слова и защищаем это основное право человека, мы не будем предлагать нашу использовать эту платформу для расизма или фанатизма», — подчеркивается в описании марша на страничке в Facebook.

Одновременно в описании организаторы осудили сторонников антифашистского движения. Также организаторы акции заявили о росте цензуры в американских СМИ, «которая подрывает систему демократии».

Некоторые из участников акции имеют при себе флаги Конфедерации и символику ультраправых организаций. Их число CNN оценивает в несколько тысяч.

Противники акции превзошли активистов по численности в несколько раз. Противники Free Speech Rally вышли на акцию с лозунгами «Нет Трампу. Нет Ку-клукс-клану. Нет расизму в Америке» и «Американцы против ненависти». Также в нем приняли участие сторонники движения Black lives matter, выступающего за защиту прав чернокожего населения. По оценкам полиции, которые приводит ABC News, на марш вышли не менее 15 тыс. человек.

В Twitter участники встречной акции выкладывают видео, на которых видно, как противники Free Speech Rally окружают активистов. Их столкновению препятствуют установленные полицией барьеры. Для предотвращения беспорядков и столкновений власти Бостона вывели на улицы около 500 полицейских.

Телеканал Fox News опубликовал видео, на котором видно, как один из участников протестной акции атакует женщину, держащую в руках американский флаг. Мужчина, лицо которого скрыто шарфом, пытается вырвать его из рук активистки.

Бостон


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По-поводу последней фотографии

Как обычно: "общечеловеки" и "толерасты" выглядят хуже и примитивнее. Показательно проследнее фото, где женщина буквально сунет в лицо парню с флагом свои "факи".
Что бы сие значило? Она хочет двойного проникновения или у нее просто с культурой слабовато?
Фактически "демокранты" в этом году показали миру, что они являются сторонниками демократии только в том случае, когда все делают по их правилам и по их методике.
В противном случае лошадиная морда проявляется в каждом записном "демократе".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account