Previous Entry Поделиться Next Entry
Бригада
miggerrtis
miggerrtis

Путин разрешил Шойгу отбирать землю у россиян

Президент Владимир Путин подписал указ, наделяющий Минобороны правом изымать земельные участки у собственников для государственных нужд. Накануне он был опубликован на официальном портале правовой информации и сразу вступил в силу.

Помимо права лишать россиян собственности на землю, он также дает Минобороры право самостоятельно проводить экспертизу в процессе изъятия объектов у собственника, не прибегая к рыночным экспертам.

Необходимость получить соответствующие полномочия возникла из-за большого объема строительства Минобороны, сообщил "Ведомостям" бывший высокопоставленный военный чиновник. Минобороны стало уже третьим подряд силовым ведомством, получившим за последние полгода право изымать земельные участки у собственников. В марте аналогичные полномочия Путин дал ФСО, которое охраняет высшее руководство России, а два месяца спустя — ФСБ.

Первым, в начале февраля такие же права получило также Росимущество.

В соответствии с действующей редакцией "Земельного кодекса", изымать земли у россиян можно "в исключительных случаях", связанных с выполнением международных договоров, строительством и реконструкцией объектов госзначения (например, автомобильных дорог, объектов использования атомной энергии, государственных энергетических систем, объектов федерального транспорта).

Впрочем, кодекс допускает и другие основания, если они предусмотрены федеральными законами. Если на участках, на которые претендует государство, есть объекты недвижимости, то они тоже изымаются. Собственникам, в свою очередь, должно быть выплачено возмещение.

Одним из наиболее ярких примеров применения этой процедуры было изъятие земель для строительства олимпийских объектов в Сочи в 2007 году.

В законоектах о наделении правом изъятия собственности ФСБ и ФСО говорилось о необходимости обеспечения обороны, безопасности и бесперебойной работы объектов госзнаопрчения и создания вокруг них запретных зон.

В проекте Минобороны цель конкретно не указана. Говорится лишь, что изымать собственность необходимо "во исполнение поручений Росимущества" и вице-премьера Дмитрия Козака.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Бригада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бригада [...]

А Бригада грабила и убивала (не помню, не смотрел) опираясь на российские законы?

Оккупационная армия.

Сегодня колонна мимо меня приезжала. ~15 Камазов
Проводил недобрыми глазами и пожелал всего самого плохого.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мы все здесь чтобы научиться выживать

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Бригада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бригада [...]

В бронежилете ходит постоянно.Ссыт кремлевская карла.

Про лесную амнистию прочитайте )) Все кто украл землю (в Подмосковье это 18 миллионов соток отборной земли) теперь получат её официально в собственность.

ОПГ Озеро со своим паханом уже ничего совершенно не боятся.И держат народ за стадо забитых баранов.Впрочем,сие недалеко от истины.

Шойгу

(Anonymous)
Шойгу с трудом по русски говорит

приходится кошмар карканья его - отключать звук
если лезет с радио.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account