Previous Entry Поделиться Next Entry
Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги налогоплательщиков
miggerrtis
miggerrtis
Игорь Ротенберг
Правительство РФ выделит 350 млн рублей компании, которую контролирует сын миллиардера Аркадия Ротенберга — Игорь.

Как сообщает РБК, деньги будут предоставлены через Фонд развития промышленности в виде льготного кредита: ставка по нему составит всего 5% годовых, что более чем вдвое ниже среднего уровня по российским банкам.

Займ будет направлен на проект по строительству первого в России завода по производству триоксида сурьмы — тяжелого и токсичного металла, который используется для придания огнестойкости различным материалам.

Получателем кредита станет Национальная сурьмяная компания (НСК), совладельцем которой с долей 50% Игорь Ротенберг стал в 2014 году.

Ротенберг-младший считает этот проект очень интересным для инвестирования в России, сообщил его представитель.

Предприятие по переработке около 10 тыс тонн сырья в год, предполагающее инвестиции в 762 млн рублей, планировалось построить в Дегтярске Свердловской области. В 2015 году там даже заложили первый камень, но из-за массовых протестов общественников и экологов стройку перенесли в Асбест.

Там, однако, также сформировалась инициативная группа, которая требует провести городской референдум о целесообразности строительства. Беспокойство горожан вызывает вред экологии и здоровью: сурьма, как и ее соединения, токсична, а при переработке концентрата используют свинец, мышьяк и серу.

Фонд развития промышленности создан в 2014 году с капиталом в 20 млрд рублей, его деятельность курирует Минпромторг. В 2016 году он был докапитализирован еще на 20 млрд рублей. Фонд выдает кредиты на модернизацию или создание новых производств под 5% на 5-7 лет в объеме 50-700 млн рублей.

finanz.ru

дети чиновников



Recent Posts from This Journal

  • Накрыт наркотрафик Лаврова

    В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина В дипломатической почте посольства России в Аргентине обнаружили…

  • Калифорнийский старт

    Запуск состоялся 22 февраля в 17:17 мск с военно-воздушной базы Ванденберг. Запуск переносился трижды. Изначально его запланировали на 17 февраля,…

  • Продажная засланная шкура

    А помните совсем недавно был "разочаровавшийся многолетний волонтёр Навального Серуканов"? Многие ещё ругали меня, когда я сразу сказал, что это…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
нет в РФ никаких налогоплательщиков! те деньги, что остаются у населения - от доброты душевной и щедрот "серых питерских троечников", "как ни странно" оказавшихся у власти...

Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги

Пользователь evgen_gavroche сослался на вашу запись в своей записи «Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги налогоплательщиков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги налогоплательщиков [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги

Пользователь nikolayos сослался на вашу запись в своей записи «Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги налогоплательщиков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги налогоплательщиков [...]

Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги налогоплательщиков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сынок миллиардера Ротенберга построит завод на деньги налогоплательщиков [...]

новый завод, новые рабочие места ...
чем вы недовольны?

В цивилизованных странах миллиардеры строят заводы за свои деньги, а не крадут их для этого у пенсионеров, врачей и учителей.

а по моему, новые рабочие места важнее.
вот вы же живете на ворованные деньги и не протестуете ...

В отличие от ротенбергов, я живу не на ворованные деньги.

если ты индивидуал, то ты явно не все налоги платишь, т.е. воруешь.
если ты наемный работник, то твой директор обязательно химичит с налогами,
а ты от него получаешь ворованные деньги ... и живешь на них, на ворованное.
все живут на ворованное.

извините, полное отсутствие доказательной базы, сплошная чушь - нивелирует любые обвинения. Более того, такой уровень "доказательств" как у навального - еще больше укрепляет Власть.

Ничто не делает оппозицию настолько маргинальной и (пардоньте) мудацкой - как необоснованные обвинения. дЪю белив зат ол эраунд пипл вонт? не смешивайте булшит - с оппозиией, плизззь... ((

Дворцы Медведева и прочих кремлевских воров, роскошная жизнь их выродков, паразитирующих на российском бюджете - это мираж?


нет у медведева дворцов. ему этого на хрен не нужно. он ими пользуется - по статусу, не вступая в собственность. Это - привилегия власти. навальненыш беспринципно путает понятия владения и использования. И это подрывает доверие ко всем его "рассуждениям". вы думаете за рубежом власти пользуются - меньшими благами?

Проблема в выродившейся конституции, мудацких судебных элитах, незаконном обогащении нефтяных и газовых элит, детишках, которые беспределят. Медведев виноват - только в том, что он никакой. НИКАКОЙ. Он не вор, а просто идиот. Он не управляет, а тупо делает вид. Управление - это искусство, сложнейший "фень-шуй" и "кон фу". а ДАМ ни хрена не понимает в сложных процессах, потому что просто актер, но втирает глаза и врет на каждом шагу. А те "обвинения", которые приводит навальненыш - это, право, смешно...


Почему в странах, в которых уровень жизни во много раз выше, руководство не пользуется десятками роскошных поместий с тысячами прислуги, получая взятки со своих олигархов?




Вы считаете, что родственники кремлевских воров: чаек, рогозина, ротенберга, патрушева, матвиенко, полтавченко, бортникова, иванова, золотова, колокольцева, шойгу, ткачева и прочей мрази - это талантливые люди, ставшие миллиардерами благодаря своим деловым качествам и образованию?

Вы говорите о воровстве, то есть, о понятиях, которые имеют четкие юридические определения. в первую очередь, намерение, во-вторую, деяние. То что многочисленные "медведевы" пользуются шикарными поместьями - не делает их собственниками. и не делает их преступниками. И лексика навального - дичайший пример некомпетености, безграмотности и подмены понятий.

К слову, сам лешик и его покровитель белых такого натворили в кировской области, что - прочтите местные газеты, когда белых поймали. Второго такого мерзавчика - не найти. Там народ праздновал, когда посадили Белых.

Возвращаясь к "нашим мудакам". Власти являются мудаками - по другим канонам. Они совершили подмену конституционных понятий о социальном государтсве. Они извратили суть тех законов, которые были и есть. Они узурпировали судейский корпус, они договорились с региональными и индустриальными элитами. Он постарались скупить "на корню" - элиты - за совершенно незаконные преференции. здесь речь должна идти о сговоре с элитами, об извращении конституции... но у навльного кишка тонка называть вещи своими именами. увы. реальная жопа - намного больше, чем об этом говорит навальненок. И его последствия быдыт намного хуже. Увы. извращениесоциальных норм - всегда обходится намного дороже.

"Они извратили суть тех законов, которые были и есть. Они узурпировали судейский корпус"

и тут же ссылаетесь на идиотское постановление суда по Кировлесу, которое приказали зачитать ублюдку в мантии из Кремля :)

Любому, знакомому с материалами дела ясно как день - Навальный полностью невиновен.
Что и подтвердил Европейский суд.

Выгораживайте дальше кремлевского фюрера и его дружков, превративших Россию в одну из самых отсталых стран на планете.

прочтите постановление по кировлесу.

а лучше - задайте вопросы про белых в кирове. Их там ненавилят и презирают, так как система взяток и откатов, которую они там установили - оказалась шокирующей для депрессивного региона. дела компании ТЕКА, немецкого инвестора Хорста Штруса, лыжной фабрики - для примера... чтобы знать, кого выгораживаете.

навальный 300% свинота. И это беда страны, что понятия об "оппозиции" связаны с таким мудаком.

Ну и насчет того, кого я-мол выгораживаю... )) это ваше заявление - беда любого блоггера, который называет себя "оппозицией" и репостит вранье, чушь и дебильную ахинею, которая полностью подрывает уважение ко всем другим его cnfnmzv. Поберегите себя. ))

Навальный, ничего не укравший, свинота, а Путин, разворовавший страну, герой.
ОК.

"ничего не укравший" навальный - ???

вы это в Кирове скажите.
вы или тупой - или прикормленный манипулятор.
увы.

Повторяю:

Любому, знакомому с материалами дела ясно как день - Навальный полностью невиновен.
Что и подтвердил Европейский суд.

Скоро дочь Пескова станет восстанавливать Севастопольский судоремонтный завод. Она специалист. Вот первый-второй и второй первый и прибыли в Севастополь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account