Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент США все-таки выступил с публичным осуждением расизма
miggerrtis
miggerrtis

После событий в Шарлоттсвилле многие упрекали Трампа в том, что он не осудил вспышки национализма, а лишь призвал американцев к единению.

Участники акции протеста в американском городе Дарем опрокинули памятник солдатам армии Конфедерации. Как передает телеканал «Фокс ньюс», манифестанты протестовали против расовой нетерпимости. На кадрах видно как протестующие, скандируя лозунги против фашизма и расизма, валят статую на землю с помощью канатов.



Власти американского города Лексингтона могут уже сегодня санкционировать снос памятников конфедератам-героям войны между Севером и Югом. Мэрия обещала ускорить рассмотрение этого вопроса после беспорядков в Шарлотвилле.

Под шум выступлений против насилия, расизма и шовинизма, охвативших всю страну, администрация Лексингтона спешит демонтировать памятники генералам армии Конфедерации Джону Брекинриджу и Джону Моргану. После столкновений в Шарлотсвилле мэр города Джим Грей заявил, что поскорее попросит у городского совета разрешения на снос. Речь идёт о важных для истории Конфедерации именах, но всё же они не настолько сакральны для почитателей довоенного Юга, как имя Роберта Ли. Именно в защиту его памятника в Виргинии выступили ультраправые организации: в субботу они вышли на акцию протеста с флагами Конфедерации, у некоторых были нацистские знамёна, расистские и антисемитские плакаты. Тут же собирались антифашисты и их сторонники. Завязались драки, начались беспорядки. В разгар противостояния в толпу антифашистов на большой скорости врезался автомобиль. Один человек погиб, около 20 числятся ранеными.

Водителю, который протаранил толпу антифашистов, предъявлены обвинения в убийстве. Местные СМИ описывают его как активиста, который увлекался нацизмом и проповедовал превосходство белой расы.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
сериал о версии США в которой не отменили рабство - ноль преступности, ноль расовой нетерпимости)), бессмысленность борьбы за мировое господство.
Может человечество что-то потеряет выдающееся в этой версии истории? Музыка, архитектура, медицина, наука, кулинария наконец?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так осудил:
"Больше всего на свете я не люблю расизм и негров"?

Что значит "всё-таки"? Он в тот же день выступил с осуждением.

Жена Трампа трансгендер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account