Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин разрешил
miggerrtis
miggerrtis

Пермяк, ранее избежавший уголовного дела из-за закона о декриминализации побоев, забил мать до смерти

В Перми суд приговорил к 10 годам лишения свободы 38-летнего мужчину, который забил до смерти свою мать. Пенсионерка не раз обращалась в полицию из-за избиений, но правоохранительные органы не смогли ее защитить, передает телеканал «Рифей» заявление прокуратуры.

Следствие установило, что безработный мужчина неоднократно избивал свою пожилую мать, чтобы забрать у нее деньги. Во время ссоры из-за двух тысяч рублей, оставшихся у женщины от пенсии, сын забил ее до смерти.

Как сообщает телеканал со ссылкой на полученные в ходе расследования данные, пенсионерка просила защиты от сына в районном отделении полиции. За месяц до смерти ее госпитализировали в больницу из-за травм, нанесенных сыном, однако полиция не нашла в этом состава преступления.

Помощник прокурора Индустриального района Антон Абитов заявил, что в отношении полиции возбуждено уголовное дело по статье о халатности. «Если все-таки дело дойдет до суда, это не один человек и не два, а скорее всего, и участковый уполномоченный будет привлечен, и кто-то из руководящего состава отдела полиции», — объяснил он.

Полиция, в свою очередь, объяснила, что выезжала по обращению женщины каждый раз и опрашивала ее. По итогам одной проверки было возбуждено уголовное дело о побоях, но его прекратили из-за вступления в силу закона о декриминализации побоев в семье.

«В одном случае материалы проверки были направлены в мировой суд для принятия решения по существу, в другом отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ. Постановлением мирового судьи по данному уголовному делу уголовное преследование в отношении сына потерпевшей было прекращено в связи со вступлением в силу Федерального закона № 8-ФЗ от 7 февраля 2017 года «О внесении изменения в статье 116 УК РФ»», — говорится в сообщении МВД.

7 февраля президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Закон переводит побои в отношении близких в категорию административных правонарушений.

В мае в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

takiedela.ru


Recent Posts from This Journal

  • Запредельный цинизм

    Полиция опубликовала пресс-релиз, в котором сообщает, что задержанный по делу о нападении на моего коллегу Колю Ляскина дал показания: говорит,…

  • Профилактика терроризма

    Лидера « Исламского Христианского государства» задержали по делу о поджоге машин из-за фильма «Матильда» Несколько человек, в том числе…

  • Русский патриот

    Вагит Алекперов купил паркинг для мегаяхт в центре Барселоны за $2 млрд, чтобы там не смогли пришвартоваться корабли НАТО…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
кто б мою забил!

Если вас мама отругала за двойки, это не повод желать ей зла.

Та ж сам и забей, вам же ш хуйло разрешил.

о, и хохлядь тут как тут...

От о то ж 😂 Грех же ш руслядей не потроллить то 😂

...пора бы уж и Окурка отмудохать по-семейному...

Колобок, избивший журналиста НТВ, на свободе. Интересное кино. У нас по экономическим преступлениям люди сидят в СИЗО месяцами, дожидаясь суда. А Александр "Колобок" Орлов вышел на свободу и сейчас уже дома. Есть вероятность, что до суда он успеет снова напиться в хлам и "кинуть кому-то руку", как он выражается. То есть дать еще кому-то по физиономии. У него в соцсетях целая фотохроника, как он кого-то лупит, позирует с пистолетами, с окровавленным лицом задержан полицией.



С напавшего на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева во время празднования Дня ВДВ в Москве взята «подписка о невыезде и надлежащем поведении», после чего он отпущен на волю. Мера пресечения была избрана напавшему на журналиста в рамках расследования уголовного дела по статье «Побои» (116 УК РФ).

Кроме того, добавила Волк, на него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП — за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов при задержании.

Правоохранительные органы не называют имя напавшего на Развозжаева, но телеканал НТВ, в свою очередь, объявил, что на журналиста напал 32-летний Александр Орлов.

Статья 116 УК РФ (побои) предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. По статье 19.3 КоАП нарушителям грозит до 15 суток административного ареста. Я думаю, судя по развитию событий, что 15 суток он и получит. И условный срок.

просто предусмотрительная экономия на пенсиях - многоходовочка

Путин любит, когда у холопов чубы трещат...

Всё враньё

(Anonymous)
Любой начинающий адвокат накрутит миллионные суммы
по побоям.

А тем кто сам провоцирует избиения напомню,
в законе сказано, что если вы сами спровоцировали драку
- то никакой ответственности нет у того кто вас побил
и это уже давно в УК.

Вы заработали ваши 85 руб/коммент.

Растёт благосостояние трудящихся - ольгинских троллей.

Феменизируют враги

(Anonymous)
феминизация общества вражеский промысел
это в Израиле по заявлению женщины сажают в тюрьму её мужа.


Ну кАнЭшна!!!111

РФские скрЭпы - самые высокодуховныЯ скрЭпы во Вселенной.

Пора ввести ещё и крепостное право, и телесные наказания.

"Отечество наше свободное"

Пользователь aleksej_cccp сослался на вашу запись в своей записи «"Отечество наше свободное"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин разрешил [...]

Триколорное "Отечество наше свободное" :(

Более 100 лет назад Владимир Ильич Ульянов (Ленин), вождь марксистской партии - авангарда российского пролетариата, писал в статье "О национальной гордости великороссов": "Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов.

Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.

Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: «жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы». Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было."

Это Владимир Ильич писал в газете «Социал-Демократ» № 35, 12 декабря 1914 г. http://leninism.su/works/65-tom-26/2098-o-naczionalnoj-gordosti-velikorossov.html

Тогда была капиталистическая (и с феодальными атавизмами и рудиментами, и с гнусным самодержавием) Россия, под царскими триколорными флагами и царскими двухголовыми орлами.

Как похоже на мерзость сегодняшней RUSSIA.

А потом идут в ленинской статье такие слова: "Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами."

Да, так было.

А через 2 с небольшим года: стало ещё БОЛЬШЕ.

Потому, что ДАЛЬШЕ терпеть самодержца, Гришку Распутина, царских палачей, дворян, капиталистов, купцов, гнёт, нищету, бесправие, издевательства, непрекращающуюся войну: великорусские рабочие, крестьяне, прогрессивные интеллигенты, солдаты, матросы, казаки, как и рабочие, крестьяне, прогрессивные интеллигенты, солдаты, матросы других наций и народов России НЕ СТАЛИ.

Деградировать и избивать женщин, детей, стариков-родителей: это, конечно же, легко и просто.
Гораздо сложнее стать человеком.

Edited at 2017-08-05 05:53 pm (UTC)

А разве не добрый дедушка Ленин приказывал расстреливать попов и прочих людей, которые были не в восторге от действий банды немецкого шпиона Ульянова?

Мы обсуждаем статью, которую вы перепостили, о МЕРЗОСТЯХ капиталистического БЫТИЯ, которое в "освободившейся от безбожныхЪ большевиковЪ и богопротивнАго коммунизма" "цветёт и пахнет", так же, как ТАКОЕ же и ПОДОБНОЕ "цвело и пахло" в той, тоже триколорной, под даухглавыми орлами, богоугодной-благословляемой попами, муллами, прочими жрецами капиталистической России.
Большевики РСДРП(б) - авангард пролетариата: выступали за ЛИКВИДАЦИЮ ВСЕХ МЕРЗОСТЕЙ Старого мира, старого режима, в том числе и "ТРАДИЦИОННЫХ" тогда ПОБОЕВ в семьях, дискриминации женщин. Выступали большевики и за ПРЕКРАЩЕНИЕ империалистической войны, которая велась ради прибылей и обогащения "элиты" (царя, дворян, помещиков, купцов, спекулянтов, банкиров, капиталистов-фабрикантов), как и сейчас все войны капиталистические ведутся ради прибылей и обогащения "элиты", а простонародью достаётся смерть, раны, увечья, инвалидности, безработица, бездомность, беженство, нищета, голод.

Так вот, резюме. ЕСЛИ вы возмущаетесь ПЛОДАМИ капитализма (как, например, той гнусностью, которую РАЗРЕШИЛО капиталистическое государство РФия и один из результатов - описан в статье и вашем посте), то вы должны быть противником капитализма - ПРИЧИНЫ, а не следствия.

А насчёт "банды немецкого шпиона Ленина" и прочего: предъявите доказательства того, что Ленин и партия РСДРП(б), а также поддерживавшие большевиков беспартийные рабочие, крестьяне, интеллигенты, солдаты, матросы, казаки были "немецкими шпионами".
И про "приказ расстреливать попов" не забудьте дать ссылку, конкретно номер, дату, кто "отдал приказ", почему.

Приказа Гитлера убивать евреев никто не видел. Это не оправдывает фашизм.



Также как не оправдывает коммунизм истребление лучших людей России например. Наследники убийц и палачей до сих пор разоряют нашу страну и вынудили покинуть Россию сотни тысяч самых образованных и предприимчивых людей.




В Третьем рейхе, где была установлена террористическая форма диктатуры капитализма - ФАШИЗМ, частью германского фашизма был буржуазный ультранационализм (нацизм) и расизм: была ОФИЦИАЛЬНО принята и официально проводилась "Наци́стская ра́совая поли́тика — политика расовой дискриминации и ксенофобии в Третьем рейхе, основанной на концепции расовой гигиены." (можно хоть в "Википедии" почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/Нацистская_расовая_политика )
И можно почитать материалы Нюрнбергского трибунала, там ВСЁ есть.

Это насчёт "Приказа Гитлера убивать евреев никто не видел."

А распространяемые дворянами, помещиками, купцами, спекулянтами, банкирами, капиталистами-фабрикантами и их Временным правительством капиталистической РР ФАЛЬШИВКИ насчёт "банды немецкого шпиона Ленина", как и прочие фальшивки: давно разоблачены (вот, например, сборник тут http://leninism.su/lie.html ).

А миф "Ленин приказал расстреливать попов": он вообще был состряпан гнусными ПРЕДАТЕЛЯМИ социализма, партии, СССР и РСФСР - "перестройщиками" и "демократами"!

Вот "Ельцинская фальшивка об „Указании” Ленина" http://putnik-76.livejournal.com/506322.html
Из поста: "Вывод: - "Указание" Ленина – фальшивка чистой воды.

Кому это было нужно?

Судите сами:

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год:

«…Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.»"

>"Также как не оправдывает коммунизм истребление лучших людей России"

Те, кто совершал контрреволюционные и уголовные преступления, кто хотел РЕСТАВРАЦИИ капитализма и всех его МЕРЗОСТЕЙ, кто мешал движению советских людей к высшему, Человеческому обществу: тех да, судили и приговаривали ПО ЗАКОНУ к различным видам наказаний. Если контрреволюционеры, шпионы и агенты на службе иностранных капиталистов, вредители, убийцы, предатели, военные преступники, уголовные преступники (всех сортов и видов) это "лучшие люди России": ну, тогда всё понятно.

А эти, нынешние "высшие должностные лица" и "честные частные бизнесмены": они ПРЕДАТЕЛИ и НЕОВЛАСОВЦЫ по сути своей, а никакие не коммунисты.
Они были членами гнилой ревизионистской-десталинизированной "общенародной" КПСС, они были потомками троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев и прочих "жертв сталинских репрессий", а не членами большевистской партии Ленина и Сталина.

И есть только 2 класса: буржуазия и пролетариат. Есть только 2 варианта: или "обитаемый остров"-АД мерзкого капитализма (который может погубить и Россию, и всю человеческую цивилизацию), или путь к Планете Людей, человеческому обществу, социализму и Коммунизму, который "ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех".
Третьего - НЕ ДАНО.

Бредишь, либераст?

Побои, нанесенные членам семьи впервые, будут рассматриваться не в уголовной, а в административной плоскости. В случае рецидива в течение года подобные действия уже будут рассматриваться как уголовное дело. Побои в новом законе определены как действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Вы невнимательно читаете.

Пенсионерка в Перми просила защиты от сына в районном отделении полиции. За месяц до смерти ее госпитализировали в больницу из-за травм, нанесенных сыном, однако полиция не нашла в этом состава преступления. Потом сынок её убил.


В мае в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

Я читаю внимательно. К данной ситуации закон, подписаннный Путиным не имеет никакого отношения. А вот то, что полиция хреновая, буржуазная - так это уже другой вопрос.

Вы читаете ВНИМАТЕЛЬНО? :)))))

А ЭТО - ТИПА вы не заметили?
Цитата: "Полиция, в свою очередь, объяснила, что выезжала по обращению женщины каждый раз и опрашивала ее. По итогам одной проверки было возбуждено уголовное дело о побоях, но его прекратили из-за вступления в силу закона о декриминализации побоев в семье.

«В одном случае материалы проверки были направлены в мировой суд для принятия решения по существу, в другом отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ. Постановлением мирового судьи по данному уголовному делу уголовное преследование в отношении сына потерпевшей было прекращено в связи со вступлением в силу Федерального закона № 8-ФЗ от 7 февраля 2017 года «О внесении изменения в статье 116 УК РФ»», — говорится в сообщении МВД.

7 февраля президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Закон переводит побои в отношении близких в категорию административных правонарушений."

Невидимыми чернилами написано в тексте статьи (и поста)?
Или вы "альтернативно одарённая"?

Как раз К ДАННОЙ СИТУАЦИИ: закон, подписанный предателем КПСС, КГБ СССР, СССР, РСФСР, социализма и Советской власти, ЛИБЕРОИДОМ Пу (учеником и подельником предателя и ЛИБЕРОИДА Собчака, подельником, наследником, преемником, защитником, почитателем-восхвалителем и продолжателем предателя и ЛИБЕРОИДА Ельцина) имеет ПРЯМОЕ отношение.
Ублюдка-деграданта, будущего убийцу матери: посадили бы на нары и старушка была бы ЖИВА.
Путинский закончик её по сути помог убить.
И не только её одну.
В этом - вся ГНУСЬ и МЕРЗОСТЬ и этого закончика, и этого режима.

Re: Вы читаете ВНИМАТЕЛЬНО? :)))))

Прочитайте текст закона и сравните с данной ситуацией. Это вина полиции.

Путин разрешил

Пользователь olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «Путин разрешил» в контексте: [...] в Путин разрешил [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account