Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрет VPN – покушение на свободу интернета в России
miggerrtis
miggerrtis
Amnesty International
Заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев назвал закон "последней атакой в наступлении на онлайн-свободы".

По его словам, "российские власти все более нетерпимы к инакомыслию" и уже блокируют "критически настроенные сайты" и преследуют пользователей социальных сетей, ссылаясь на "туманно написанные антиэкстремистские законы". Запрет анонимайзеров и VPN Кривошеев назвал очередным "шагом в этой позорной кампании".

Накануне закон о запрете программ-анонимайзеров и VPN-сервисов подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, Роскомнадзор получает право блокировать сервисы, которые предоставляют доступ к уже заблокированным сайтам. Выявлять нарушителей будут ФСБ и МВД.

Елкин Путин интернет

Всего, по данным общественного движения "Роскомсвобода", в России заблокированы около 80 тысяч сайтов, в их числе торрент-трекеры, некоторые независимые СМИ и ЛГБТ-сайты, а также приложения, которыми пользуются протестующие.

Россия, согласно докладу правозащитной организации Freedom House за 2016 год, является одной из 20 стран с "несвободным интернетом". О давлении на пользователей интернета в России в июле также заявили правозащитники Human Rights Watch.


P.S. Напомню, что
4337571f7197edb047


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Запрет VPN – покушение на свободу интернета в России

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Запрет VPN – покушение на свободу интернета в России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запрет VPN – покушение на свободу интернета в России [...]

как они это технически сделают? Тор у меня с планшета удалят?

Директор ФСБ приказал депутатам принять этот закон.
Хотят как в Китае видимо.

пусть ВВП для начала как в Китае сделают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account