Previous Entry Поделиться Next Entry
Приоритеты власти или «Мальчик, иди в жопу отсюда»
miggerrtis
miggerrtis
Новосибирск
В Новосибирске детсад выгнали из здания, чтобы отдать его создателям оборудования для ракет С-300 и С-400

Арбитражный суд Новосибирской области обязал детский сад "Акварель" в Новосибирске освободить помещение по улице Соревнования, 22б, которое он занимал, и передать его в течение 10 дней бывшему собственнику — "НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна", которое контролируется концерном "Алмаз-Антей".

Руководство детсада не смогло добиться продления договора аренды, и теперь учреждение вынуждено оперативно съехать. Однако представители образовательной организации намерены и дальше отстаивать помещение, так как вложили в его ремонт 18 млн рублей.

На обжалование решения суда у руководства детсада есть 30 дней. Родители и активисты общественного движения "Защитим детский сад вместе" создали петицию на сайте Change.org и адресовали ее главе правительства России жулику Дмитрию Медведеву, вице-премьеру РФ вору Дмитрию Рогозину и гендиректору АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" лжецу Яну Новикову. Новосибирцы просят власти сохранить детский сад.

Новосибирск

В настоящий момент детсад посещают 108 детей. Из них 16 в этом году выпускаются в школу, 47 детей в возрасте от двух до пяти лет стоят в очереди в муниципальных детсадах. 13 из них уже предложены места, остальным 34 детям также обещают их предоставить. 45 детей в очередях не зарегистрированы.

Как следует из материалов дела, здание площадью 1,4 тыс. м², принадлежащее оборонному НИИ, не было передано на баланс муниципалитета, как другие непрофильные активы. В 2015 году мэрия Новосибирска из-за отсутствия денег отказалась от участия в торгах по его продаже. И в январе 2016 года оно было продано предпринимателю Станиславу Беляеву. Объект и земля под ним достались бизнесмену за 77,2 млн рублей.

31 сотка земли в самом центре города имела разрешенное использование для объектов общественно-делового назначения. Позднее назначение земли сменили на дошкольно-образовательную территорию.

Новосибирск детский сад

На сторону детсада встала и городская мэрия. Глава города Анатолий Локоть даже обращался к заводу им. Коминтерна с предложением безвозмездно отдать это помещение городу.

"НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна" (АО "НПО НИИИП-НЗиК") является предприятием, выпускающим радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетного комплексов С-300 и С-400 "Триумф".

С-400 Триумф

ЗРК С-300 — зенитно-ракетные комплексы, способные поражать различные цели на различных высотах и на дальностях от нескольких километров до нескольких сотен километров. Каждый комплекс может сопровождать до шести целей. Следом за С-300 были разработаны С-400, а также ЗРС нового поколения С-500.

ЗРК С-400 "Триумф" - самая современная российская зенитная ракетная система большой и средней дальности среди принятых на вооружение. Она предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей на расстоянии до 400 километров с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.





Recent Posts from This Journal

  • Запредельный цинизм

    Полиция опубликовала пресс-релиз, в котором сообщает, что задержанный по делу о нападении на моего коллегу Колю Ляскина дал показания: говорит,…

  • Профилактика терроризма

    Лидера « Исламского Христианского государства» задержали по делу о поджоге машин из-за фильма «Матильда» Несколько человек, в том числе…

  • Русский патриот

    Вагит Алекперов купил паркинг для мегаяхт в центре Барселоны за $2 млрд, чтобы там не смогли пришвартоваться корабли НАТО…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
klav_moro Expand
Бгг 😂 Эти орки хуйла реально доставляют 😂 У НАТО новая и ужасно агрессивная доктрина - НЕМЕШАТЬХУЙЛУ 😂

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Млядская власть.

Сама иди в жопу! (с) мальчик.

Там на том заводе некоторые цеха закрывают и переносят в европейскую часть России. Знакомую сократили месяца 3 назад. Так что помещения явно не из-за недостатка площадей отжимают, явно кто-то подбирает под себя, бабло мутить.

Edited at 2017-07-24 09:27 pm (UTC)

Так и предполагал.
В центре полуторамиллионного города 3100 м² — лакомый кусок.
Наверняка судья и чиновники в доле.

Приоритеты власти или "Мальчик, иди в жопу отсюда"

Пользователь olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «Приоритеты власти или "Мальчик, иди в жопу отсюда"» в контексте: [...] километров. Оригинал взят у в Приоритеты власти или «Мальчик, иди в жопу отсюда» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account