Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый новый авианосец за последние 40 лет
miggerrtis
miggerrtis
USS Gerald R. Ford
Президент США Дональд Трамп принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию нового авианосца Gerald Ford в портовом городе Норфолк в американском штате Виргиния.

USS Gerald R. Ford ​Видеозапись церемонии опубликована на странице Белого дома в You Tube. Как отмечает ABC News, корабль был построен за $13 млрд, что делает его самым дорогим в истории ВМФ США авианосцем.

Корабль назван в честь 38-го президента США Джеральда Р. Форда, который служил в ВМС во время Второй мировой войны на борту лёгкого авианосца Монтерей, на Тихоокеанском театре военных действий. Трамп назвал новый корабль «самым большим, самым современным авианосцем в мировой истории». Он подчеркнул, что это его мнение. В своей речи Трамп поблагодарил всех военнослужащих и гражданских лиц, которые принимали участие в создании корабля. Президент США назвал авианосец «крепостью на море» и «произведением искусства».

«Корабль являются гордостью флота США и символом американской власти и престижа неважно, в какую точку мира вы поедете. Американские руки и американская сталь создала 100 тыс. тонное послание миру: «Американская мощь не имеет себе равных». Мы становимся больше, лучше и сильнее каждый день под началом моей администрации. Куда бы ни поехал этот корабль, наши союзники будут чувствовать себя в безопасности, а наши враги будут дрожать, потому что все будут знать, что приближается Америка, а Америка становится сильной», — сказал Трамп.

USS Gerald R. Ford

Американский лидер заявил, что корабль — это «инструмент войны, который сохраняет мир». «Но если начнется битва, она всегда закончится одинаково, мы победим, победим, победим. Мы никогда не проигрываем», — заявил Трамп.
Как отмечает ABC News, Gerald Ford стал первым новым авианосцем, построенным за последние 40 лет. Водоизмещение корабля составляет 100 тыс.т, его длина — 1,1 тыс. футов (более 335 м.) Корабль может развивать скорость 34,5 миль в час, (55,52 км/ч). Команда может состоять из 2,6 тыс. человек. На Gerald Ford изменены каюты, где спят моряки. Если ранее в одном помещении спали по 100 человек, то на новом авианосце в каюте будут находиться от 25 до 30 моряков.

На летной палубе нового авианосца могут быть размещены до 90 самолетов различного назначения, в том числе самолеты 5-го поколения F-35, истребители-штурмовики F/A-18E/F Super Hornet, самолеты электронного противодействия EA-18G, многоцелевые вертолеты MH-60R/S и боевые беспилотные летательные аппараты. По данным телеканала, самолеты для того, чтобы взлететь, будут использовать новую электромагнитную систему для запуска, а не паровую катапульту.

USS Gerald R. Ford

Gerald Ford сможет приниматься участие в военных действиях через четыре года. Как отмечает ABC News, на корабле должны пройти некоторые испытания.

В середину июля сообщалось, что на вооружение США поступил новый эсминец «Джон Финн». Он стал первым ракетным эсминцем, который был введен в эксплуатацию за последние пять лет. Он оснащен системой Aegis Baseline 9, которая позволяет, ракетам, запущенным с кораблям, находить и поражать цели, взаимодействуя с радарной системой. Кроме того, новая система предупреждает об угрозе со стороны противника и уничтожает баллистические ракеты.


USS Gerald R. Ford


Recent Posts from This Journal

  • Лига чемпионов

    «Спартак» находится в кризисе минимум вот уже полтора месяца, в течение которых команда Массимо Карреры, ведя в счете, упустила победы в пяти…

  • История одного предательства профессии

    Широко анонсируемый фильм Эрнеста Мацкявичуса «Сорос. Квант разрушения» показали на канале «Россия-1» 24.09.17. Основная идея фильма состоит в…

  • В поисках изгиба

    Американский рэпер B.o.B. запустил краудфандинговый проект на платформе GoFundMe с целью понять, плоская Земля или шарообразная. В видео на…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первый новый авианосец за последние 40 лет

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Первый новый авианосец за последние 40 лет» в контексте: [...] Originally posted by at Первый новый авианосец за последние 40 лет [...]

Всего 13 лярдов?
Это вам не лимпияду провести.

хорошая крупная мишень в случае полноценной войны

(Anonymous)
Кризис боевых платформ наступил еще в конце ХХ века. Будущее за миллионными стаями дешевых и мелких боевых автономных дронов. Нечто типа саранчи

Re: хорошая крупная мишень в случае полноценной войны

(Anonymous)
Скорее нечто типа мандавошек.
И никакой кризис боевых платформ не наступал.
Просто некоторые слабо развитые государства не в состоянии их построить.

Да, похуй, Хуйло обещал к 2030 году сделать российский флот вторым в мире. Ужо покажет пиндосаи кузькину мать.

рогули, так топят за амеров, в чём профит для них???

Американцы и европейцы помогают странам, вставшим на путь демократии.
Чем меньше на планете диктаторских коррупционных режимов, тем безопасней наш мир.

Ну что сынку, помогли тебе твои:

...ляхи(16 век),
...Шведы(1709),
...австрияки(1872),
...немцы(1941),
...американцы(2014)???

Выкинут путинских оккупантов, поборют коррупцию, вступят в ЕС, НАТО и всё будет у них ОК.

ты только на меня не ругайси шибко, из Мордора я, туповат. А чо бы Вам самим это всё не сделать ??? У ВАс огород бурьяном зарос, Вы сидите и ждёте когда кто-то, начнёт топить за Украину. А топить, не начнут точно, от слова никода-совсем. И Вы, отлично это сами понимаете.

Я тоже из Мордора и считаю, что украинцы сами разберутся, что у них заросло без ватных икспердов, лижущих кадыровскую задницу.

разберутся, никто и не сомневается. Только сейчас они не разбираются, а дико топят за американцев и европейские ценности. Какой им от этого профит?

Выбор небольшой:
ценности Мордора - нищета, бесправие, мракобесие, война, смерть.
ценности США & ЕС - демократия, права человека, процветание, прогресс.

Ну, фиг с ним,

пусть ценности США & ЕС - демократия, права человека, процветание, прогресс, вот это всё, бегут на помощь Украине, в полный рост. А то она проебала, всё что могла и залезла в дикие долги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account