Previous Entry Поделиться Next Entry
Гибридная энергетика
miggerrtis
miggerrtis
Сименс SGT2001SMODULAR
Путину удалось обмануть Евросоюз и доставить турбины, произведенные Siemens, в Крым, но с их запуском будет еще больше проблем.

По данным Reuters, еще ни одной российской компании не удавалось запустить турбину, поставленную Siemens, без помощи компании-производителя. Недавно германская компания заявила, что турбины оказались в Крыму без ее ведома и согласия, и подала на тех, кого считает виновными, в российский суд. На вопрос, можно ли собрать, установить и запустить турбины Siemens без ее непосредственной помощи, компания ответила, что не хочет спекулировать на предмет возможного развития событий и подпитывать подобные спекуляции.

Из опрошенных агентством специалистов в этой отрасли 10 заявили, что запуск турбин без помощи инженеров из Siemens или компаний-партнеров будет сложным экзаменом на изобретательность российских работников. Один из источников в отрасли сказал, что без Siemens это будет очень трудно сделать. Но большинство опрошенных заявили, что это все же возможно сделать, даже при полном отсутствии соответствующего опыта. Reuters отмечает, что запуск чреват техническими проблемами, неожиданностями в юридическом поле и просто дорог.

По данным трех источников Reuters, заказчик турбин, строитель станций в Крыму «Технопромэкспорт», договорился о запуске новых турбин с «Интеравтоматикой», СП Siemens в России, на 45,7% принадлежащей германской компании. Затем Siemens заявил, что добился от «Интеравтоматики» письменного согласия на приостановку всех работ в Крыму. «Технопромэкспорт» заявил, что турбины запустят российские специалисты.

Источник, близкий к крымскому проекту, сообщил агентству, что в Крыму уже идет поиск специалистов с опытом участия в запуске турбин Siemens. Один из специалистов в этой отрасли сказал, что в России уже были запущены 18 турбин того же самого типа, так что существует определенное число людей, хотя бы наблюдавших этот процесс.


Песков


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
А во сколько сегодня небутербродник с террористом беседуют?

Будем посмотреть. Всё же лучше, чем физию Хуйла каждый день по ТВ наблюдать. По вопросу о малайзийском Боинге я помог Гиркину, посоветовав отвечать, что он лицо заинтересованное, голословно обвиненный во всевозможных преступлениях, поэтому любой его ответ будет воспринят превратно любой стороной, а поэтому пусть ответ даст следствие и суд. Но мы-то понимаем, что никакого следствия и суда в России не будет, следовательно Гиркин ничем не рискует. Посмотрим, как Гиркин последует моему совету.

Он уже итак на три пожизненных наговорил

Хочу напомнить, что человека преступником может признать только суд. И если уж судить Гиркина, то на одной скамье с ним должны сидеть Трупчинов и Порошенко, не говоря уже о Путине. Так как подобный суд с этими персонажами невозможен в принципе, то никто в мире не будет судить Гиркина. Ибо если раскручивать этот клубок, то паровозом пойдут и многие мировые политики, включая Обаму, Меркель и Олланда. Поэтому Гиркин особо не беспокоится о возможном суде над собой.

Обама и Меркель снабжают оружием и деньгами террористов, которых посылает Путин из своей армии :)
Обама Меркель

Edited at 2017-07-20 01:33 pm (UTC)

И Меркель, и Обама снабжали террористов с другой стороны. Это как одни называют своих шпионов разведчиками, но они от этого не перестают быть шпионами. Там с обеих сторон террористы, держащие население в заложниках. Не было никакой революции гидности/фригидности, был госпереворот, осуществленный Хуйлом по согласованию с вашингтонским обкомом, в Киеве точно такие же террористы, что и на Донбассе - это факт не подлежащий сомнению.

Версия из серии "Земля плоская"

Это отнюдь не версия, а голые факты.

Запустят. Но потом возникнет вопрос с запчастями, с обслуживанием и т.д. А самое главное - жди новых санкций.

и этот твит тоже запомните

Запчасти легче провести в обход санкций, а вот с обслуживанием действительно могут возникнуть проблемы, хотя... если в России уже обслуживают 18 подобных турбин, то специалисты наверняка и тут есть. Новых санкций не будет, ибо если захотели ввести реальные санкции, а не ту фикцию, что мы сейчас наблюдаем, то давно бы ввели. Можешь этот твит тоже запомнить.

нет этот твит запоминать не нужно - он вменяемый

Гибридная энергетика

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Гибридная энергетика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гибридная энергетика [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Запомните этот твит!

Ну откуда же взяться специалистам по запуску и эксплуатации турбин в стране, в которой эти турбины производятся, обслуживаются и эксплуатируются?

* так что существует определенное число людей, хотя бы наблюдавших этот процесс.

Вот я наблюдал процесс запуска реакторов. И не раз. И даже сам участвовал (ещё бы электрик реакторного отсека п/л не участвовал!). Но это не значит, что я смогу его запустить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account