Previous Entry Поделиться Next Entry
Онкология старого лётчика
miggerrtis
miggerrtis
John McCain
У 80-летнего сенатора-республиканца Джона Маккейна врачи диагностировали опухоль головного мозга.

Врачи диагностировали у сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна после проведенной на глазу операции опухоль мозга, сообщает Reuters со ссылкой на заявлении Mayo Clinic в городе Финикс, штат Аризона, где проходит лечение сенатор. Информацию также подтвердил офис Маккейна, добавляет агентство.

«Сенатор и его семья вместе с командой Mayo Clinic рассматривают дополнительные варианты лечения. Они могут включать сочетание химиотерапии и радиации», — приводит агентство заявление лечебного учреждения.

Как отмечает Reuters, ранее сенатор-республиканец перенес операцию по удалению пятисантиметрового сгустка крови над левым глазом. Анализ тканей показал, что у Маккейна первичная опухоль мозга, известная как глиобластома.

По словам лечащих врачей, Маккейн «удивительно хорошо» восстанавливается после операции, а его состояние здоровья в целом отличное.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл назвал Маккейна героем и заявил, что ждет его возвращения в Вашингтон. «Мы все с нетерпением ждем возвращения этого американского героя в ближайшее время», — приводит Reuters заявление Макконелла.




Историческая справка

Джон Маккейн во вьетнамском плену


John McCainС 1960 года сын главнокомандующего Военно-морскими силами США Джон Маккейн проходил службу в качестве пилота штурмовика в морской авиации. В начале 1967 года авианосец Форрестол, на котором служил Маккейн отправился в Тихий океан для участия в военной операции американских войск против Северного Вьетнама. Им было совершено 22 успешных вылета.

26 октября 1967 года самолет Джона был сбит. Маккейн катапультировался и упал в озеро в центре Ханоя. Он был ранен, получил переломы рук и ноги, спасен при участии местных жителей. За первые 2 месяца плена Джон Маккейн практически полностью поседел и потерял в весе 23 килограмма.

В декабре 1967 года Маккейн переведен в лагерь для военнопленных американцев, который располагался под Ханоем. До марта 1968 года он содержался вместе с другими узниками, затем был переведен в одиночную камеру 2 метра на 1, при сильной жаре, влажности и постоянных избиениях.

В октябре 1969 года Джона Маккейна переводят в тюрьму Хоало в Ханое, также известную как Ханой Хилтон. Там условия обращения с военнопленными были несколько лучше, чем в лагере. При этом Маккейн отказывается сотрудничать с тюремной администрацией.

Вьетнамская война фактически завершилась 27 января 1973 года, когда было подписано Парижское мирное соглашение между воющими сторонами. Маккейн был освобожден из вьетнамской тюрьмы после 5 с половиной лет плена в рамках исполнения операции «Возвращение домой».


LXbJ6.jpg


Recent Posts from This Journal

  • Продажная засланная шкура

    А помните совсем недавно был "разочаровавшийся многолетний волонтёр Навального Серуканов"? Многие ещё ругали меня, когда я сразу сказал, что это…

  • Эстафета. Женщины

  • Путинская облава

    Сотрудники полиции задержали политика Алексея Навального и главу его штаба Леонида Волкова. Вчера задержали директора ФБК Романа Рубанова.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не соглашаясь - уважаю!

Жизнь Маккейна была сложной,часто - безжалостной ! На его долю выпало много испытаний,способных сломить очень многих.Он их выдержал,остался в строю до глубокой старости.Можно не соглашаться с его мировоззрением,но то,что он настоящий боец - вне сомнения . Дай ему бог терпения на тот срок жизни, который отпущен судьбой !

>> диагностировали опухоль головного мозга

У него мозг в дупе находится?



  • 1
?

Log in

No account? Create an account