Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящему индейцу
miggerrtis
miggerrtis
Распознавание лиц
Боевая раскраска демонстранта — вместо устаревших Анонимуса и балаклавы

Директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов рассказал, что ранее разработал алгоритм, который способен защитить пользователя от идентификации системой распознавания лиц.

По его словам, технология подбирала новую внешность человеку, а потом визажист наносил ему определенный макияж.

«Эффективность системы потрясала — можно было получить самые разные результаты: от “Вася чуть-чуть не похож на себя”, до “совсем не похож на Васю” и даже “вообще не Вася, а скорее Коля”. Да что там, базово системы распознавания зачастую переставали находить даже контур лица…» — рассказал Бакунов.

Однако позже проект был закрыт, так как технологией могли воспользоваться люди со злым умыслом.

Отмечается, что попытки найти способ спрятать лицо от идентификации предпринимали и другие программисты, однако метод Бакунова выглядит наиболее простым.

В настоящее время его проект получил популярность в соцсетях. Газета ее связывает с сообщением мэрии Москвы перед акцией протеста 12 июня об использовании камер с функцией распознавания лиц.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1122
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
А можно проще написать зеленкой на лбу "Навальный - будующий президент!"
И тебя никто и так не узнает!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Настоящему индейцу

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Настоящему индейцу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Настоящему индейцу [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account