Previous Entry Поделиться Next Entry
Результат программы импортозамещения
miggerrtis
miggerrtis
Российская медицина на 90% зависит от импорта
Российский рынок медицинских изделий фактически состоит из импорта на 90%, при этом 80% составляет чистый импорт и около 10% — изделия с импортными составляющими. Об этом сообщил заведующий лабораторией клинической биохимии Национального научно-практического центра нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Алексей Мошкин.

«Импортные составляющие нашего рынка медизделий — порядка 90%», — сказал он, выступая с докладом в Госдуме.

Также Мошкин сообщил, что объем российского рынка медизделий в 2016 году достиг 270 млрд рублей и составил 1% от мирового рынка. «В течение последних четырех лет примерно по 270 млрд рублей в год его (российского рынка медицинских изделий) составляющая в деньгах», — сказал он.

Всего в России, по его словам, производством медицинских изделий занимаются около 400 предприятий. «Это малый и средний бизнес. Доля рынка в 20%, это примерно 50 млрд рублей и это примерно 15 тыс. высокотехнологичных рабочих мест», — уточнил эксперт.

По словам Мошкина, в России на душу населения в год приходится медицинских изделий на 33 доллара. В Казахстане эта цифра составляет более $80, в Испании — $145, в Германии — $290, в США — $550.

finanz.ru




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1134
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
... в России на душу населения в год приходится медицинских изделий на 33 доллара. В Казахстане эта цифра составляет более $80, в Испании — $145, в Германии — $290, в США — $550.
-------------------------
Русские - здоровый народ, обходятся без лекарств.

Edited at 2017-07-17 02:25 pm (UTC)

«В прошлом году производство лекарственных препаратов в натуральном выражении увеличилось на 9% и за первое полугодие текущего года также составило 9%. Доля российских лекарств на рынке за полтора года увеличилась с 24% до 28,5%, при этом объем импорта сократился на 8,5%», – сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В сегменте жизненно важных препаратов (ЖНВЛП), по словам министра, доля отечественных препаратов к концу 2016 года должна достичь 76%. По данным премьер-министра России Дмитрия Медведева, этот показатель уже составляет 70%.

Как пояснил Мантуров, увеличение доли отечественных препаратов на российском рынке во многом является результатом выполнения программы импортозамещения. «В настоящее время реализуется по графику 595 проектов. За последние пять лет создано 22 новых производства», – отметил Мантуров.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2016/07/08/manturov-obem-importa-na-rynke-lekarstv-sokratilsya-na-8-5/

Видимо поэтому прислуга Путина вся ездит лечится в цивилизованные страны, которые, находясь на публике в России, ежедневно поливают грязью?


Развалить страну, люстрировать власть

И сразу все перестанут ездить за границу, а отечественное здравоохранение достигнет небывалых высот и засверкает там - в этих высотах нестерпимым блеском великолепия. И теперь уже импортные миллиардеры встанут в очередь в наши поликлиники за талончиками к терапевту.

Наверное совместных с Украиной проектов в области фармацевтики не было, вот и не замещали. Главная же задача импортозамещения ставилась - нагадить бандеровцам.

  • 1
?

Log in