Previous Entry Поделиться Next Entry
Декриминализация
miggerrtis
miggerrtis

В Грузии продолжается начатая в прошлом голу легализация марихуаны — сегодня отменено наказание за выращивание конопли для личного пользования.

Конституционный суд Грузии отменил тюремное наказание за посев небольшого количества конопли для личного пользования. Данное решение было принято на основании обращения группы граждан, потребовавшей парламент признать неконституционными несколько норм Уголовного кодекса о выращивании конопли для личного пользования.

Таким образом, суд разрешил выращивать 63,73 и 150,72 граммами конопли, посчитав, что опасность сбыта при этом отсутствует. За посев и выращивание 265,49 граммов марихуаны, как и прежде, грозит от 6 до 12 лет заключения.



В России марихуана входит в I список запрещенных веществ, которые полностью изъяты из гражданского оборота. За употребление наркотиков без назначения врача в России грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Аналогичное наказание предусмотрено за приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков без цели сбыта.

Однако за хранение марихуаны в России могут привлечь к уголовной ответственности, если речь идет о «значительном размере». Максимальное наказание по 228-й статье УК России составляет три года лишения свободы. К «значительному размеру» относят шесть граммов конопли или два грамма гашиша.

За культивирование конопли, мака и других наркосодержащих растений предусмотрена административная или уголовная ответственность. За выращивание до 20 растений конопли грозит штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток. Если кустов больше, то гровера могут оштрафовать на 300 тысяч рублей или посадить на два года.




Recent Posts from This Journal

  • Продажная засланная шкура

    А помните совсем недавно был "разочаровавшийся многолетний волонтёр Навального Серуканов"? Многие ещё ругали меня, когда я сразу сказал, что это…

  • Эстафета. Женщины

  • Путинская облава

    Сотрудники полиции задержали политика Алексея Навального и главу его штаба Леонида Волкова. Вчера задержали директора ФБК Романа Рубанова.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

В РФ всё хитрей

(Anonymous)
Пока не одного не встречал чтоб проблем не огрёб тот, кто
с парой доз попался.
Те же ДПС, по странному совпадению, будут чаще останавливать
и искать что-то в машине.
С пяток учётных баз МВД обязательно отметочку сделают себе.




Коготок увяз — всей птичке пропасть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account