Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый газопровод в Европу
miggerrtis
miggerrtis
Израиль Турция
Израиль и Турция намерены до конца года подписать соглашение по строительству газопровода для поставки газа в ЕС, сообщил в среду министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц в ходе 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле.

"Мы провели плодотворную беседу с турецким коллегой Бератом Албайраком. Надеюсь, до конца года он посетит Израиль для завершения переговорного процесса и заключения соглашения по строительству газопровода", — цитирует Штайница агентство Anadolu. По его словам, конкретная дата визита Албайрака в Израиль будет определена в ближайшие месяцы.

Штайниц сообщил, что решение о заключении предварительного межправительственного соглашения по строительству газопровода между Турцией и Израилем принято по итогам четырех туров переговоров.

"Мы уверены, что в будущем Европа будет закупать газ, добываемый в восточном Средиземноморье. В настоящий момент ведутся интенсивные переговоры по строительству двух трубопроводов. Один из них планируем построить в Турцию и далее в Европу. Другой трубопровод планируется построить через Южный Кипр и Грецию в Италию", — отметил министр.

Штайниц отметил, что правительство Италии назвало проект транспортировки израильского газа одним из самых приоритетных для своей страны. "Если спросите нас, я считаю оба проекта очень важными", — сказал израильский министр, заметив, что Израиль имеет достаточно ресурсов для транспортировки газа двумя трубопроводами.



Recent Posts from This Journal

  • Продажная засланная шкура

    А помните совсем недавно был "разочаровавшийся многолетний волонтёр Навального Серуканов"? Многие ещё ругали меня, когда я сразу сказал, что это…

  • Эстафета. Женщины

  • Путинская облава

    Сотрудники полиции задержали политика Алексея Навального и главу его штаба Леонида Волкова. Вчера задержали директора ФБК Романа Рубанова.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Интересно, удастся ли одновременно устроить государственный переворот в Турции и турецко-греческую войну на Кипре?
В любом случае россиянским бюджетникам и пенсионерам пора заготавливать сено на зиму и закупать соль и спички.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account