Previous Entry Поделиться Next Entry
Возврат
miggerrtis
miggerrtis
#законПодлецов
Замминистра из Коми рассказал, что приемные семьи от бедности начали возвращать детей

        Приемные семьи в Коми стали чаще возвращать детей в детские дома из-за нехватки денег. Как передает «Коми Онлайн», об этом рассказал заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Алексей Зезегов.

        Он привел данные, согласно которым 2015 году в регионе было 1930 приемных семей, а в 2016 это число сократилось до 1843.

        «Заместитель министра сказал, что семьи стали возвращать детей обратно, так как им не хватает денег, они не справляются. По его словам, чаще это происходит с детьми 12-летнего возраста», — пишет «Коми Онлайн».

        При этом замминистра не уточнил, как часто приемные семьи в республике возвращают детей именно из-за нехватки денег.

        Этот вопрос обсуждался на заседании госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению, где депутат Татьяна Саладина поинтересовалась, планируется ли увеличение дотаций приемным семьям. Она заметила, что семьям платят по 8 тысяч рублей в месяц за каждого приемного ребенка и предложила довести этот показатель хотя бы до 15 тысяч рублей.

        Министр образования и высшей школы Коми Нелли Струтинская в 2007 году отчитывалась, что в республике растет число детей, устроенных в приемные семьи. Тогда она приводила данные, согласно которым в 2006 году в республике создали 71 приемную семью, в которой воспитывались 2016 детей.

Медиазона


        P.S. Может быть придворные шуты звезды, которые за деньги из российского бюджета так любят детей в другой стране и поддерживают #законПодлецов в своей, организуют новый телемарафон #ХВАТИТВОЗВРАЩАТЬ и возьмут в свои семьи детей, которых вернули люди, доведенные президентом России до полной нищеты?


Чикатило



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1093
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ну все, с ребеночком наигрались пока маленький, а переходный возраст уже слишком. Проблемы начнутся. Ребенок это же не вещь. Раз взял, то это обязательство перед ним в первую очередь.

  • 1
?

Log in