Previous Entry Поделиться Next Entry
Собачье сердце II
miggerrtis
miggerrtis
Прилепин
Я где-то написал, что прозаик Прилепин балдеет от войны, потому что не нюхал ее.
Мне ответили: Он же был на войне! В Чечне! В ОМОНе...

        Роль ОМОНа на войне еще подлежит детальному изучению.

        Вы знаете хоть один населенный пункт, который отбил у бандитов ОМОН? Да никогда ОМОН подобной ерундой не занимался. Вперед шли десантники, мотопехи и морпехи. И гибли пачками и даже в окружения попадали. Но только не ОМОН. ОМОН же воевать против вооруженных людей не обучен. Только против безоружных.

        А вот, когда условный Басаев уходил в другое место, в деревню входил ОМОН. Зачистка. Что это значит? Ловили бандитов? Да ничуть не бывало. Выгоняли женщин, детей, стариков на улицу, били, издевались, обыскивали (грабили) дома и шли дальше.

        Если ловили мужчин, увозили их на базы свои, пытали, выдавали родственникам за деньги, живых или мертвых. Или чаще просто убивали и выкидывали на помойку, даже не закапывая.

Собачье сердце

        Вы спросите у моего хорошего друга Александра Черкассова из Мемориала. Он все последние годы занимается изучением роли ОМОНа в кавказской войне. Он вам такого расскажет про доблестный ОМОН, волосы не то что дыбом встанут — выпадут!

        А базы у ОМОНовцев были, как настоящие крепости. За колючей проволокой. Внутри все стены в коврах. Холодильники, телевизоры в каждом углу, друг на друге стопками. Потом все это везли домой, в свои мухозасиженски, и возвращались снова на войну-мать родну — грабить, насиловать, пытать и убивать.

        Выросший в нижегородской деревне Прилепеин, или как он тогда назывался, почему пошел в ОМОН? Именно по этой причине.

        А как еще парню деревенскому "подняться"? По легкому? Ведь мог в зоотехники пойти. Или в город, на завод. А пошел в ОМОН. И подсел на это дело, как наркоман. А потом приехал в большой город, и давай Есенина разыгрывать, мол и я весь алфавит знаю.

        И удивлялась тусовка и хлопала в ладоши — ОМОНовец умеет книжки писать. Помните, как старушка в Собачьем Сердце пришла на говорящую собачку посмотреть. Так и тусовка балдела от Прилепина, как 90 лет назад от Шарикова, играющего на балалйке.

        Но СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ взяло свое: инстинкт превозмог разум.

        И Шариков, обличенный властью, обласканный вниманием тусовки городской, отправился "душить, душить, душить".

        Так и этот ОМОНовец, замороженный на время в ледниках российского сознания, отморозился, выбросил балалайку (книжки) и пошел убивать и грабить, то что и должен делать по природе своей.

        Мой друг Misha Kozyrev написал мне, что ему "интересно наблюдать за метаморфозами", происходящими с Прилепиным.

        А я вот думаю, что пора заканчивать с наблюдением матаморфоз, а позвать Профессора Преображенского и доктора Борменталя.

        Пусть сделают медики, как было. А то ведь собачку говорящую ни то что в парламент, а и в президенты изберут. С нашей ОМОНовской страны станется...

Собачье сердце Шариков

Recent Posts from This Journal

  • Спринтеров разделило пять сотых секунды

    В США на чемпионате по бегу среди пожилых людей одержал победу 99-летний ветеран Второй мировой войны, бывший пилот Орвилл Роджерс На…

  • Умер Нейл Финглтон

    Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Британский актер Нейл Финглтон, который сыграл роль…

  • Скандинавское горе

    На чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в финском Лахти в командном спринте на финише разыгралась спортивная трагедия.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1094
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Так и есть!

Бред сивой кобылы.

Я почему-то тоже подумал, что Прилепину посулили пост президента.
Если он в Киев въедет на белом коне:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очень метко!

Может, это — случай из «Федота-стрельца»:

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму —
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму?

Вы спросите у моего хорошего друга Александра Черкассова из Мемориала. Он все последние годы занимается изучением роли ОМОНа в кавказской войне. Он вам такого расскажет про доблестный ОМОН, волосы не то что дыбом встанут — выпадут!
Так прямо и пишите- количество грантов уменьшилось, демшиза готова на все.Да, и тема Лимпопо не освещена должным образом.

у вас с вашим Лимпопо вообще крышу уже унесло. дружно ржать над тупой детсадовской шуткой несколько дней - да, такого даже Петросяну не снилось

fb_2 Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
fb_2 Expand
fb_2 Expand

Феерический бред


Собачье сердце II

Пользователь olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «Собачье сердце II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собачье сердце II [...]

за что воюет прозаик

(я не в теме просто)

за что воюет прозаик

За что?
За право на жизнь жителей Донбасса.
Против чего?
Против укронацизма.


(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
"Вы спросите у моего хорошего друга Александра Черкассова из Мемориала."

Слов "хороший друг" и "из Мемориала" достаточно...

Хуета какая-то.
Кто такой сергей лойко- понятия не имею.
Показательно, что бандерлоги разом наложили в штаны от страха, что Прилепин едет в Донбасс воевать.
Иначе новость осталась бы без внимания, мало ли что происходит в мире.

Это не бандерлоги в штаны наложили.
Это вы себе героя такого нашли.
Вы жалкие обезьянки.
Радуетесь, что среди и вашего воинства, грозно мечущего какашки с веток и истерично верещащего, нашёлся эдакий герой - аж на войну собрался!
Он ещё и не поехал, а столько чести, что в пору ордена давать!
Чума в зоопарке.

Прекрасный укрофашистский высер.

Автор - молодец, жги дальше.
СУГС!

Вот никогда не любил и не пойму этого - гражданский начинает гнобить "военного", что тот не так воевал. Я могу понять, когда один военнослужащий "предъявляет" другому - что тот пузо нажирал, когда другой на боевых был и они служили "рядом", т.е. факт нажирания и отсутствия "на боевых" был виден воочию. Я могу понять, когда Альберт Зарипов пишет книгу "Первомайка" и показывает изнанку, ибо он там был, и был в бою и ему не могут возразить "качественно". Я понимаю когда Аркадий Бабченко пишет о войне. По моему мнению, журналист, который хочет показать "войну" и ее проблемы, либо сам должен описывать свой боевой опыт, либо делать репортажи с "участниками" и эти репортажи "транслировать". А то так - ОМОН - дармоеды, а вот другие - "воевали". Так мы то же по молодняку считали, что вот спецназ - это круто, мы мол если что - порвем всех и только мы умеем воевать, и только с опытом приходит понимание, и молишься на ту же "арту", которую в мирной жизни считал "нычкарями" и ждешь водилу, который тебя эвакуирует.

Почитай про Сергея Лойко хотя бы в Википедии.
Он вёл репортажи из Багдада во время операции "Шок и трепет".
Он был в донецком аэропорту с "киборгами".
Думаю, он способен отличить солдат от мудаков.

(Anonymous) Expand
kadet734 Expand
(Anonymous) Expand
kadet734 Expand
(Anonymous) Expand
kadet734 Expand
(Anonymous) Expand
kadet734 Expand
"Но СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ взяло свое: инстинкт превозмог разум".
----------------
Браво!

свободна вакансия героя

Просто в ОРДИЛО закончились герои Место "героя" вакантно.Хороший пиар за чужой счет.

Re: свободна вакансия героя

(Anonymous)
Очередь в лифт?

Получается,кто то родился с автоматом в руках?Батенька,вам на майдан...

расиянская весна, она такая...
вообще сложно требовать от страны относиться к военнопленным согласно женевской конвенции, если в самой этой стране своих же граждан избивают и насилуют в ментовках.
короче раиссю все ненавидят, особенно сами раиссяне, и вполне заслуженно

Собачье сердце II

Пользователь nevnik69 сослался на вашу запись в своей записи «Собачье сердце II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собачье сердце II [...]

ТОП: 15:43 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Мне аж интересно стало, кого там Прилепин грабить собрался - хохлов, что ли? Так наступления вроде как не планируется. Жителей ДНР? Ну, с этим тоже нестыковочка. На пару раньше надо было приезжать. Так что, выходит, хохлов. Значит, хохлы продолжают изо всех сил желать, чтобы кто-то их всё-таки от кого-то освободил и, желательно, чтобы москали и потом репарации ещё платили. Ну, мечтайте, хули

agnus_dei_8 > Господь тут ни при чём .. ZT. не тут а вообще.

agnus_dei_8 > Господь тут ни при чём .. ZT. не тут а вообще.
takoi_psevdonim > Письмо на фронт. Для Захара Прилепина .. Держись там крепче, не снимай креста .. пусть тебя как прежде, Бог хранит .. и ладан есть… и смирна…

Моисей и Иисус на очередной сессии ООН. Моисей : Исход 11:7 .. Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
ZT. В унисон этому и Иисус Иосифович тоже (в изложении Матфея) : Мф 10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева.
ZT. Тот же самый И.И. Христ. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27. - Свист, овации, гнилые помидоры...
Афиняне - не евреи, Римляне - не евреи, Лондонцы - не евреи, Нью-Йоркцы - не евреи, Парижане - не евреи, Арабы и прочие разные шведы - не евреи все 3 тысячи лет подряд за такие вот эпитеты восторженно засыпают супер-еврея Моисея и супер-еврея Иисуса Иосифовича Христа цветами и кричат им ура:
нравится этим прочим разным шведам числиться псами...
"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).
ZT. Ученики Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...
ZT. Отвергнутый иудеями, но борясь за электорат, - Иисус Иосифович Христос послал учеников вербовать кого ни попадя из, увы!, псов. Так тысячу и сотни лет поступали многие политиканы.
Иисус Христос. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27.
ON : Как соотнести тогда "инородец-собака" с интернациональным: "нет ни эллина, ни иудея"?
ZT. : Верно, что никак. Потому что "ни эллина, ни иудея" - это слова не Иисуса Христа, а слова апостола Павла. Но Иисус Христос – главнее апостола Павла. А апостол Павел в отношении Иисуса Христа – "ренегат Каутский" (© В.И. Ленин).

Кстати, у меня в ztrelig_bot-ЖЖ (ищите на пред – странице "не лишь об Иисусе Христе" (url убрал) , задайте там поиск на : Самир Алескеров ..) не только про Иисуса Иосифовича, но и про : Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!
Или просто задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

В + : задайте в яндексе поиск : автору пьески о Деяния ап. гл.5 (обноскину) : Неси во МХАТ, с руками оторвут.

Бойкот террориста

Пользователь olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «Бойкот террориста» в контексте: [...] ило сотрудничество с Захаром Прилепиным из-за его деятельности в Донбассе. Ранее стало известно [...]

Собачье сердце II

Пользователь alexeymeeres сослался на вашу запись в своей записи «Собачье сердце II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собачье сердце II [...]

  • 1
?

Log in