Previous Entry Поделиться Next Entry
Ректорская лапша
miggerrtis
miggerrtis
Ректорская лапша
После рассказа Виктора Садовничего о «золотых деньках» Ивана Грозного, мне с ректором моего вуза — МГУ — стало все ясно. Однако сегодня им пробито новое дно.

        «В. Садовничий: Неплохо в науке мы выступаем. Впервые в истории российских университетов – и даже советских – зарубежный рейтинг поставил нас на третье место по востребованности выпускников, то есть по качеству. Такого никогда не было: третье место в мире, среди тысяч университетов мира Московский университет – третье место. Стэнфорд и Оксфорд впереди, а мы на третьем. Это очень хорошая оценка, раньше никогда такой оценки не было.

B.Путин: Стали более объективными.
В.Садовничий: Да».

        На самом деле, такой рейтинг есть: QS Graduate Employability Rankings. А вот дальше начинается жульничество. МГУ стоит в нем на 108 месте. А на третьем — лишь по одному из пяти показателей, которые в сумме и дают 108 место.

        И показатель этот называется вовсе не «востребованность выпускников», не «качество», не «в науке мы выступаем», как бы этого ни хотелось ректору, а «alumni outcomes», то есть «результаты выпускников», иными словами — чего они смогли добиться в жизни.

        Для этого показателя были проанализированы жизненные пути 21 тысячи деятелей культуры, предпринимателей, «инноваторов», бизнесменов, благотворителей и просто богачей, и вот тут МГУ на самом деле занял свое третье место.

        Вот только к нынешнему состоянию вуза оно имеет весьма опосредованное отношение: анализировались именно «жизненные пути», то есть выпускники уже далеко не юны, речь тут может идти, скорее, даже о годах позднего СССР.

        И вот этот показатель ректор Садовничий выдает за нынешний успех МГУ, а наши СМИ, даже не вдумываясь, перепечатывают это с бравурными заголовками «Путин прокомментировал третье место МГУ в мировом рейтинге вузов».

        Так что мне остается лишь извиниться перед Alexey Kovalev, что заступил на поле «Лапшеснималочной», и отдать должное ректору МГУ, повесившему лапшу на уши президенту, который, впрочем, был этому только рад.

        Очень жаль, что мой вуз на самом деле не занимает топовых мест в мировых рейтингах — но для того, чтобы начать движение наверх, нужно честно проанализировать ошибки, а не приписать себе чужие достижения.

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ РФ ВАСИЛЬЕВА ПРЕДЛОЖИЛА СОКРАТИТЬ ЗАТРАТЫ НА ОБРАЗОВАНИЕ НА 20%


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1134
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

прынцесса!... нет, королевна!

в экстазе самолюбования еще не то померещится...

Edited at 2017-01-11 09:49 am (UTC)

ну... "чего они смогли добиться в жизни" другими словами и есть "как они были востребованы" ) И МГУ таки стоит на третьем месте по этому показателю...так что может дядя и прихвастнул, но не сильно и уж точно не "аааа, пробито, пробито дно!!!"

Гудков приукрасил свою alma mater.
На самом деле лучший российский университет под руководством бестолкового путинского холопа занимает в рейтинге студент-работодатель 108 (при том, что многие уехали и добились успеха за границей), а в настоящем рейтинге 188 место в мире.

он не приукрасил, он честно сказал - в такой то категории...
короче он преувеличил меньше чем вы преуменьшаете ))
так что по вашей же терминологии вы пробиваете дно оба - но с разных сторон )

Ну, зачем себя позорить: третье место... По высоте здания Мгу наверняка на первом. Равно как по продолжительности нахождения ректора в своем кресле.



Edited at 2017-01-11 03:37 pm (UTC)

//"И МГУ таки стоит на третьем месте по этому показателю"//

Третье место МГУ занял в рейтинге ВУЗов РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран.
Но почему это не уточнил садовничий - вопрос.

а как в рейтинг университетов РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран попал Стенфордский университет, позвольте вас спросить? И Оксфордский...

//"а как в рейтинг университетов РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран попал Стенфордский университет, позвольте вас спросить? И Оксфордский..."//

Эти в другом рейтинге (вместо пробела поставить точку):
theguardian com/higher-education-network/ng-interactive/2016/sep/05/top-200-universities-in-the-world-2016-the-table

1(1) ............. MASSACHUSETTS INSTITUTE OF TECHNOLOGY (MIT).......... US ............... 100.0

2(3=) .......... STANFORD UNIVERSITY ................................................................. US ................. 98.7

3 (2) ........... HARVARD UNIVERSITY ................................................................... US ................. 98.3

4 (3=) ......... UNIVERSITY OF CAMBRIDGE ....................................................... UK ................. 97.2

5 (5) .......... CALIFORNIA INSTITUTE OF TECHNOLOGY (CALTECH) .......... US ................. 96.9


И в этом рейтинге Московский университет имени М.В. Ломоносова и МГИМО вошли в число 150 лучших вузов.
В топ-200 списка вошли Санкт-Петербургский государственный университет и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова.

А третье место среди стран развивающихся.

topuniversities com/university-rankings/employability-rankings/2017 - здесь смотрите. И сортировку сделайте как и сказал автор поста по alumni outcomes... и получите прекрасную таблицу

2323

Сегодня 11 января 2017 года, а вы даёте ссылку за ВЕСЬ 2017 год.
Я даже вникать не буду, так как при нынешнем режиме нельзя верить ни слову из их источников.

Я же дала ссылку на Рейтинг мировых университетов по трудоустройству выпускников - 2016 год (QS Graduate Employability Ranking)
Где в первой пятёрке 4 университета из США и 1 из Великобритании.

Как раз то, о чём говорят и владелец этой страницы и сам Дмитрий Гудков, выпускник МГУ.

Edited at 2017-01-11 12:06 pm (UTC)

)) из каких "их" источников? я взяла рейтинг, о котором говорит автор поста (QS Graduate Employability Rankings), вбила его в гугл и прошла по ссылке... И там все как и говорит автор поста - по общему рейтингу 108, по востребованности выпускников - 3 и на первом втором оксфорд и стенфорд - как и утверждает автор поста... )

а то что вы не вникаете в то, о чем рассуждаете я уже заметила. На этом закончу нашу увлекательную беседу ) мне с параноиками не интересно.

Вам даже не всё равно, что из вас дуру делают.
Пусть я параноик, но, можно бы вспомнить, вы сейчас сидите не на моей странице.
Тоже параноик?
И Гудков параноик?

Или те, кто в ваше стадо не вхоже?

мадам, вы навязчивы...
ЗЫ: можете не вникать в этот комментарий... вообще поменьше во все вникайте, так у вас всегда будет ощущение собственной правоты и непогрешимости.

Зачем же Вы так нервничаете?
Ясно же, что в категории "Успешность выпускников" лидирует питерская подворотня!
Это неоспоримо.
Вот где, блядь, знания!

А где же путин? Без путина все это фикция! На первом месте путин, а все остальное только с сотых мест.
Вова путену!
Кадыр рамазану!
ГУЛАГ архипелагу!

Садовничий не соврал.
Только умышленно или по недоумству не пояснил, что третье место МГУ занял в рейтинге ВУЗов РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран.
А настоящий рейтинг здесь:
theguardian. com/higher-education-network/ng-interactive/2016/sep/05/top-200-universities-in-the-world-2016-the-table

Садовничий на старости лет больше всего боится остаться без тёплого и мягкого кресла. Впрочем, он всю жизнь таким был, поэтому так долго и продержался. А что делать, если Господь таланта не дал? Правильно! Идти по партийной линии. Бывший член всяких разных парткомов КПСС, активный антисемит, Садовничий наконец нашёл себя в Единой России. А теперь просто срётся, что его выкинут как ненужный шлак.

Позорный конец жизни - прислуга воров и жуликов, обманывающий свой народ.

Да глупое это дело, рейтинги университетов. Вот если по поводу занятия места в рейтинге устраивают банкет с молебном, вот это уже да - рейтинг.

МГУ занял третье место в рейтинге вузов развивающихся стран

время публикации: 1 декабря 2016 г., 05:44 | последнее обновление: 1 декабря 2016 г., 09:51

МГУ занял третье место в рейтинге вузов развивающихся стран от Times Higher Education

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова занял третье место в престижном рейтинге университетов британского издания Times Higher Education (THE), которое оценивало высшие учебные заведения стран БРИКС и развивающихся стран. Среди лидеров рейтинга первые строчки, как и большинство мест в общем, принадлежат китайским институтам.

Рейтинг BRICS & Emerging Economies University Rankings 2017 опубликован на сайте THE.

Лидеры рейтинга смогли удержать свои позиции: на первом месте Университет Пекина, на втором месте - Университет Синьхуа. МГУ занимает третью строчку второй год подряд. На четвертой строке Университет Кейптауна (ЮАР), замыкает пятерку лидеров Китайский университет науки и технологий, передает ТАСС.

Всего Россия представлена 24 университетами в рейтинге, в прошлом году в него попали лишь 15 вузов. Первое место по числу вузов по-прежнему занимает Китай (52), на втором месте - Индия (27).

Среди российских университетов самый большой прогресс продемонстрировал Московский физико-технический институт (государственный университет, МФТИ). Ему удалось взлететь из конца первой сотни - 93-го места - на 12-е место. Среди российских университетов в рейтинге он стоит сразу после МГУ на втором месте.

Улучшил свои позиции также Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, поднявшись с 26-го на 19-е место.

newsru. com/russia/01dec2016/mguthe.html

В сети гуляет ролик где этот ректор опозорился не сумев сосчитать сколько процентов будет 6 от 100.
Так что ещё тот ректор.
youtu. be/cOdBAAmyN9s

Вжух, и эволюции не было

Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Вжух, и эволюции не было» в контексте: [...] стандарты в стране постоянно меняются с приходом новых руководителей. Несмотря на липовые отчеты [...]

Питерские институтки

Пользователь serber0512 сослался на вашу запись в своей записи «Питерские институтки» в контексте: [...] (смертельный номер!). Чем хуже ректоры, к тому же ориентирующиеся на своего коллегу Садовничего [...]

Ректорская лапша

Пользователь serber0512 сослался на вашу запись в своей записи «Ректорская лапша» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ректорская лапша [...]

Питерские институтки

Пользователь olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «Питерские институтки» в контексте: [...] (смертельный номер!). Чем хуже ректоры, к тому же ориентирующиеся на своего коллегу Садовничего [...]

  • 1
?

Log in