Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказано-сделано
miggerrtis
miggerrtis
В Сенате США представили законопроект о санкциях в отношении РФ за кибератаки
Недавно посетивший Украину и Грузию старина Маккейн выполнил своё обещание — в Сенате США представили законопроект о санкциях в отношении РФ за кибератаки. Сенаторы также предлагают ввести ограничения, которые коснутся энергетического сектора России, из-за ситуации на Украине и в Сирии

        Авторами документа выступили влиятельные сенаторы, представители обеих партий, в частности республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.

Джон Маккейн Линдси Грэм Роберт Портман Бен Кардин Боб Менендес

        Согласно пояснительным материалам, предоставленным аппаратом сенатского комитета по иностранным делам, предлагается законодательно закрепить положения исполнительного указа президента США Барака Обамы от 1 апреля 2015 года о введении ограничений против лиц, причастных к "вредоносной активности в киберпространстве", которая угрожает "национальной безопасности, внешней политике и экономике" Соединенных Штатов.

        Помимо этого, законопроект предусматривает обязательное введение запрета на выдачу американских виз и арест активов тех, кто "подрывает кибербезопасность государственной, частной инфраструктуры или демократических институтов". Более того, ограничения вводятся и против тех, кто предоставляет хакерам финансовую и материальную поддержку.

        Разработчики законопроекта также считают нужным "ввести санкции" за сотрудничество с "российским оборонным и разведывательным сектором", включая Федеральную службу безопасности и Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ). Министру национальной безопасности США даются полномочия провести публичные мероприятия с целью проинформировать общественность о возможных киберугрозах. На реализацию предложенных мер сенаторы предлагают выделить $25 млн в 2018 и 2019 финансовых годах.

        Ранее разведка США опубликовала несекретную часть доклада о действиях российских хакеров с целью повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах. В документе утверждается, что конфиденциальные сведения Демократической партии США были переданы организации WikiLeaks, интернет-сайту DCLeaks.com и хакеру Guccifer 2.0 Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России.

Санкции в отношении энергосектора РФ
санкции

        Американские сенаторы предлагают ввести санкции в отношении энергетического сектора России в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. Авторы документа утверждают, что Москва нарушила свои международные обязательства, "вторгшись в Грузию" и "незаконно аннексировав Крым".

        Кроме того, они возлагают на РФ ответственность за дестабилизацию ситуации на Украине и гибель мирных жителей в Сирии.

        Законопроект предусматривает обязательное введение ограничительных мер "на инвестиции в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых Россией". Кроме того, санкциями предлагается обложить "участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений", если сумма инвестиций превышает $20 млн. Вводится также фактически прямой запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

        Отдельно члены Сената предлагают ограничить возможности США и третьих стран по приватизации российских государственных активов или "продаже суверенного долга (РФ)".

        Предусматриваются запрет на выдачу виз и заморозка активов лиц, несущих ответственность, по мнению Вашингтона, за нарушения прав человека "на территории, оккупированной или контролируемой Россией". Запрещаются также любые действия, означающие "признание суверенитета России над Крымом" или независимости Абхазии и Южной Осетии. Более того, предложенная инициатива закрепляет введенные ранее Белым домом в отношении РФ "украинские санкции" на законодательном уровне.

санкции

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1093
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Национальные антидопинговые организации 20 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за допинг-скандалов.

Вот и хорошо.

Маккейн: Путин — убийца, бандит и продукт КГБ

Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Маккейн: Путин — убийца, бандит и продукт КГБ» в контексте: [...] «Немцова. Интервью» — Джон Маккейн, американский сенатор, инициатор новых санкций [...]

  • 1
?

Log in