Previous Entry Поделиться Next Entry
Металлическая печать
miggerrtis
miggerrtis
Metal X 3D Markforged CES 2017
Компания Martforged представила на выставке CES 2017 принтер Metal X 3D для трехмерной печати металлов с революционной технологией атомной диффузии ADAM.

        Методика ADAM напоминает распространенную FDM, но, в отличие от послойного наращивания предметов, здесь металлический порошок, от титана до алюминия, заключается в связующее вещество из пластика, которое удаляется после печати. При этом вся деталь спекается за раз, что позволяет кристаллам металла проходить сквозь связанные слои и максимально увеличивать прочность.

        Но наиболее впечатляет цена принтера: модель Metal X стоит менее $100 000, что заметно дешевле, чем предыдущие модели, стоившие несколько миллионов за штуку. «До сих пор история 3D-принтеров по металлу была историей машин ценой в миллион долларов и размером с комнату, — говорит Грэг Марк, директор Martforged. — С появлением Metal X производство металла становится проще и доступнее, чем когда-либо. Производители и мастерские, ищущие способ расширения возможностей станков с ЧПУ, теперь нашли его».

        Революционность подхода состоит не только в том, чтобы создавать металлические детали, но в том, чтобы создавать пластиковые детали из трехмерных металлических форм, созданных за несколько дней, а не недель или месяцев, поясняет Марк.

        Вдобавок к относительно дешевой и простой трехмерной печати Metal X позволяет создавать очень сложные формы, которые невозможно получить современными способами печати. Появилась возможность печати более легких форм с повышенной функциональностью.

        Принтер, который был показан на выставке CES 2017, способен печатать сталь марки 17-4 и 303. Печать инструментальной стали и несколько других видов металла еще в разработке и появится в течение года. Поставки первой модели Metal X ожидаются в сентябре 2017 года, пишет 3ders.

        С сентября прошлого года компания Daimler Trucks решила отказаться от заказа пластиковых комплектующих для своих грузовиков и сама начала печатать запчасти: тарелки клапанных пружин, воздуховоды, коробы для проводов, зажимы, подвески и прочее при помощи технологии селективного лазерного спекания.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1134
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Металлическая печать

Пользователь darth_mickey сослался на вашу запись в своей записи «Металлическая печать» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in