Previous Entry Поделиться Next Entry
Десять лет и миллиарды на ветер
miggerrtis
miggerrtis
стадион Зенит
ФИФА признала выкатное поле «Зенит-арены» непригодным для соревнований

Комиссия ФИФА признала непригодным для проведения соревнований выкатное поле на строящемся стадионе «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге.

По информации издания, проверку проводили директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит, руководитель департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгре и представители российского оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Проверяющие от ФИФА попрыгали на газоне и признали уровень вибраций недопустимым для проведения соревнований. Источник Regnum ранее сообщал, что максимально допустимый уровень вибрации оказался превышен в семь раз.

По данным «Комсомольской правды», представители ФИФА предписали до 20 декабря устранить обнаруженные недостатки.

В конструкторском бюро «Высотное и подземное строительство», которое является генпроектировщиком арены, заявили, что официальных претензий к характеристикам поля не получали. Вице-губернатор Игорь Албин отметил, что у комиссии ФИФА были «рабочие замечание». «Неустранимых нет», — сказал он.

О вибрациях поля строители знали до приезда комиссии — год назад подрядчик «Модуль-Т» предлагал «Трансстрою» усилить конструкцию поля. Знакомый с ходом строительства собеседник издания отмечает, что «вибрации были ожидаемыми для инженеров».

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. Работы должны были завершить еще в 2009 году, но сроки неоднократно переносили. В последний раз датой сдачи назвали конец 2016 года. В прошлом году он вошел в десятку самых дорогих стадионов в мире. Сначала затраты оценивали в 6,7 млрд рублей, однако позже эта сумма выросла до 34,9 млрд рублей. В мае правительство Санкт-Петербурга сообщило, что на достройку «Зенит-Арены» нужны еще 4,3 млрд рублей. Регулярные проблемы со строительством негативно повлияли на имидж футбольного клуба Зенит, рассказал журналистам генеральный директор команды Максим Митрофанов.

«Зенит-Арена» должна была стать одной из 12 арен чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На стадионе также планировалось провести матчи Кубка конфедераций в 2017 году.

Стадионы с выдвижным полем есть в Германии, США и Японии, но у них движущийся «короб» выполнен из железобетона, а вес конструкции составляет более 10 тысяч тонн. Основание поля в Санкт-Петербурге изготовили из стали, а конструкцию облегчили до 5-6 тысяч тонн.

Для решения проблемы вибрации подрядчик «Внедренческий центр прогрессивных технологий» предложил установить по полем полторы тысячи домкратов, которые должны стать дополнительными точками опоры и сдержать вибрацию. Генподрядчик «Метростой» предложил приварить под дно короба дополнительные металлические пластины и закачать между ними слой бетона с пенополиуретаном.

tvrain.ru


Пока 10 лет разворовывались деньги на недостадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге,
детишки питерских губернаторов Матвиенко и Полтавченко превратились в миллиардеров






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1136
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Десять лет и миллиарды на ветер

Пользователь evgen_gavroche сослался на вашу запись в своей записи «Десять лет и миллиарды на ветер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять лет и миллиарды на ветер [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Десять лет и миллиарды на ветер

Пользователь saiserfer1 сослался на вашу запись в своей записи «Десять лет и миллиарды на ветер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять лет и миллиарды на ветер [...]

(Deleted comment)
Ну ты же в курсе, что Иван - иудейское имя?
Настоящие русичи дают детям имена или славянские, или варяжские.

Re: В жидах лжи, что в полях ржи

Какая у тебя интересная биография

Мудрость овцеебов освещает дорогу на хуй.

Ctrl+C, Ctrl+V.
Надеешься что чужие умные мысли заменят тебе мозги, стекшие по ляжкам твоей матери?

Десять лет и миллиарды на ветер - поле "Зенит-Арены" при

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Десять лет и миллиарды на ветер - поле "Зенит-Арены" признали непригодным для Чемпионата мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять лет и миллиарды на ветер [...]

Будет расследование и многие чиновники поедут осваивать новую профессию, шить рукавицы. После Путина.

Господь Бог

А в Питере тире пить

ЗОЖ и Питер несовместимы

"Зенит-Арена" : десять лет и миллиарды на ветер

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «"Зенит-Арена" : десять лет и миллиарды на ветер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять лет и миллиарды на ветер [...]

"Зенит Арена" - Десять лет и миллиарды на ветер

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «"Зенит Арена" - Десять лет и миллиарды на ветер» в контексте: [...] бран до конца, на много томов уголовные дела Оригинал взят у в Десять лет и миллиарды на ветер [...]

Десять лет и миллиарды на ветер

Пользователь avn1 сослался на вашу запись в своей записи «Десять лет и миллиарды на ветер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять лет и миллиарды на ветер [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account